• 点赞

用CD4047制作高频逆变电路

500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/48/1166494168.jpg?x-oss-process=image/watermark,g_center,image_YXJ0aWNsZS9wdWJsaWMvd2F0ZXJtYXJrLnBuZz94LW9zcy1wcm9jZXNzPWltYWdlL3Jlc2l6ZSxQXzQwCg,t_20');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
全部回复(70)
正序查看
倒序查看
hnxiaoyu
LV.3
CD4047没买到 没做过500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/48/1166538995.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
SG3525又好又简单,何必用这个呢?
shen63
LV.6
@caobo790115
CD4047外围电路更简单,频率稳定度也高,很轻松的驱动两对150场管.
racky
LV.4
@shen63
CD4047外围电路更简单,频率稳定度也高,很轻松的驱动两对150场管.
哈哈,CD4047很好用的,我就做过,不过是低频的.
hnxiaoyu
LV.3
@racky
哈哈,CD4047很好用的,我就做过,不过是低频的.
低频是对电器有好处啊
shen63
LV.6
@hnxiaoyu
低频是对电器有好处啊
低频-高频可以用转换开关作到一个电路里,在家用低频逆变做应急电源,外出用高频(不带工频变压器)...方便.....
四通阀
LV.6
@caobo790115
CD4047外围电路简单,也平价.
奔腾cpu
LV.4
@四通阀
CD4047外围电路简单,也平价.
我们这没有阿!可悲
shen63
LV.6
四个场管,空载电流大,1A,用这个电路如何改才能把空载电流降下来???
烦请各位大侠指点.....
shen63
LV.6
四个场管,空载电流大,600ma,用这个电路如何改才能把空载电流降下来???
shen63
LV.6
@shen63
四个场管,空载电流大,600ma,用这个电路如何改才能把空载电流降下来???烦请各位大侠指点.....
增高频率:35KHZ  降低场管偏压   E55初级(3+3T)并了个104P电容,四个场管,空载电流600ma,用这个电路如何改才能把空载电流再降下来???
shen63
LV.6
@shen63
增高频率:35KHZ  降低场管偏压  E55初级(3+3T)并了个104P电容,四个场管,空载电流600ma,用这个电路如何改才能把空载电流再降下来???烦请各位大侠指点.....
这个电路奇怪...电瓶两端并电容空载电流从600MA上升到1.5A...这是怎么回事????
jsmjsm
LV.2
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/50/1171092785.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
luojun
LV.8
我两年前就用CD4047驱动两块400A的IGBT模块,做逆变来电鱼的啊!
huaji01
LV.2
@luojun
我两年前就用CD4047驱动两块400A的IGBT模块,做逆变来电鱼的啊!
朋友你好!你可以提供IGBT的型号吗?还有图片吗?功率可以做多大呢?谢谢!
luojun
LV.8
@huaji01
朋友你好!你可以提供IGBT的型号吗?还有图片吗?功率可以做多大呢?谢谢!
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/50/1171181319.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
luojun
LV.8
@huaji01
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/50/1171181545.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
huaji01
LV.2
@luojun
[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/50/1171181545.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
谢谢!请问:这是低频还是中频机?这两只IGBT多少钱?我有兴趣哩!
shen63
LV.6
@huaji01
谢谢!请问:这是低频还是中频机?这两只IGBT多少钱?我有兴趣哩!
傻呀???一看变压器就知道了.就是IGBT没用过,不知什么型号、好买吗?
luojun
LV.8
@shen63
傻呀???一看变压器就知道了.就是IGBT没用过,不知什么型号、好买吗?
是铁氧体的磁环做的!
zgx1021
LV.3
@luojun
是铁氧体的磁环做的!
你好朋友,你的模块是用CD4047直接驱动的吗
luojun
LV.8
@zgx1021
你好朋友,你的模块是用CD4047直接驱动的吗
当然是的!
zgx1021
LV.3
@luojun
当然是的!
中间没有加一级驱动?我有几只电磁炉用的G40N150D.可不可以一边用四个代替你用的模块?用3525直接驱动可以吗?
luojun
LV.8
@zgx1021
中间没有加一级驱动?我有几只电磁炉用的G40N150D.可不可以一边用四个代替你用的模块?用3525直接驱动可以吗?
可以的!
zgx1021
LV.3
@luojun
可以的!
G40N150D三支并联可以吗?有什么要改动的地方吗?
luojun
LV.8
@zgx1021
G40N150D三支并联可以吗?有什么要改动的地方吗?
不需要改动!
shen63
LV.6
cd4047做的逆变空载电流太大1A,降不下来,不用了.改用3525.
LV.5
@shen63
cd4047做的逆变空载电流太大1A,降不下来,不用了.改用3525.
我业余也想做一个.1帖的大歌能给我 一份图纸吗.422698873@163.com
zli
LV.7
@shen63
4047能直接驱动多大电流的MOS管?开关频率能达到多高?
四通阀
LV.6
@zli
4047能直接驱动多大电流的MOS管?开关频率能达到多高?
最高就不知道,我用在25KHz是可以的!!!