• 点赞

【show】组装有一定性价比的48V2000W逆变器并分享组装与调试过程

用论坛电子币兑换的2000W逆变组装:

全部回复(87)
正序查看
倒序查看
抢个沙发
caixzeng
LV.4
支持。咨询下。这个插口是干什么用的?

@caixzeng
支持。咨询下。这个插口是干什么用的?[图片]
应该是后级的状态指示灯
caixzeng
LV.4
@tvro
应该是后级的状态指示灯
工作时候亮吗?我的那个 不亮。这个插头那个是正极啊?内正?
@caixzeng
工作时候亮吗?我的那个不亮。这个插头那个是正极啊?内正?
还没有时间通电试验
cbk123
LV.4
好东西
nghe
LV.1
超级给力。如果有波峰焊的话一过就好了,哈哈,真能想。
@nghe
超级给力。如果有波峰焊的话一过就好了,哈哈,真能想。
挣钱弄一个
bg4ajt
LV.6
@tvro
挣钱弄一个
我有一个成品要转让谁要 380.00包邮  48V 2000W
@bg4ajt
我有一个成品要转让谁要380.00包邮 48V2000W
最大能带多大的负载?
bg4ajt
LV.6
@tvro
最大能带多大的负载?

我买来也就看看没有用过

fm881
LV.7

司令,这个板的稳压好吗,比如你的2000W这样子,用一个1000W的小太阳,多次来回接上电源,看看他的电压变化是多大,还有波形好不好。

@fm881
司令,这个板的稳压好吗,比如你的2000W这样子,用一个1000W的小太阳,多次来回接上电源,看看他的电压变化是多大,还有波形好不好。
有空我试验一下.
fm881
LV.7
@tvro
有空我试验一下.

期待

@fm881
期待
我也很期待下面的经常分享。
hnzkwz
LV.7
@tvro
有空我试验一下.
这得多少积分才能换啊,司令厉害啊~
LV.2
@tvro
最大能带多大的负载?

我做的是到了2200W电压230降到180之间,5分钟爆了两个后极管,无欠压保护,8个100V1000Uf电容长时间工作爆没了,换了63V10000uf电容,还待找原因,我用的1200W光伏,充电电压最高58.9V

LV.2
@tvro
有空我试验一下.
测试了没有,我用的和你一样的,呵呵
xapgy
LV.4
@fm881
我做好用了几个月了后级做的不好,容易烧,800w电压就降了最高加到1300再加负载就烧后级。总的来说工作不稳定简直就是垃圾
bg4ajt
LV.6
@xapgy
我做好用了几个月了后级做的不好,容易烧,800w电压就降了最高加到1300再加负载就烧后级。总的来说工作不稳定简直就是垃圾

同感,前级无过压欠压保护。闭环打嗝声音出奇的响,稳压性能很差,空载和带载电压大相近庭。空载变压器温度奇高。垃圾

@bg4ajt
同感,前级无过压欠压保护。闭环打嗝声音出奇的响,稳压性能很差,空载和带载电压大相近庭。空载变压器温度奇高。垃圾
还没有时间在继续搞.
caixzeng
LV.4
@fm881
24v版本的我搞 了个成品。用电吹风试过1000w无压力。1600w电瓶就欠压了。估计电瓶大电流放电不行。
ssff
LV.5
@bg4ajt

我也有个,直接买装好的成品,一直用到现在,有年前买的,没有什么问题。

过压,欠压保护,都很好。

估计你买了一堆散件在搞,水平低的话,做出来估计也是垃圾,看个人能力问题,我就怕搞不好,直接买的成品,

你烧了你的负载是用它做的吗?

感觉这个价格挺不错的了,毕竟还是能用的。

ssff
LV.5
@caixzeng
24v版本的我搞了个成品。用电吹风试过1000w无压力。1600w电瓶就欠压了。估计电瓶大电流放电不行。
24V伤不起,我干的是48V,4个100AH的,省着点用呢。
@caixzeng
24v版本的我搞了个成品。用电吹风试过1000w无压力。1600w电瓶就欠压了。估计电瓶大电流放电不行。
那效果还是不错的
fm881
LV.7
@caixzeng

好的逆变器要综合带载,如感性,整流性,容性,阻性一起带上,最测波形失真对比市电。稳压方面逆变器在半载即2000W机用1000W左右的负载,来回来回多次接上电源,某个芯片不说牌子,如果按上以的多次回来接上电源,电压相差10-15V之间,稳压超级差,反应相当慢的,但这个芯片波形绝对是好的。稳压方面8010做得很好,但波形不完美,干扰大。两者结合就很完美了。

ssff
LV.5
@fm881
好的逆变器要综合带载,如感性,整流性,容性,阻性一起带上,最测波形失真对比市电。稳压方面逆变器在半载即2000W机用1000W左右的负载,来回来回多次接上电源,某个芯片不说牌子,如果按上以的多次回来接上电源,电压相差10-15V之间,稳压超级差,反应相当慢的,但这个芯片波形绝对是好的。稳压方面8010做得很好,但波形不完美,干扰大。两者结合就很完美了。

我的基本上都带过了,只是有的负载启动不了,就是一个潜水泵。其他的所有都试验过,都可以,不敢长时间,电池怕伤的快。

如果要好的,还是有好的哦,不过价格很高啊,我推荐一个朋友买过论坛高手的4KW的,就花了2000多,带焊机都可以。基本上没有负载带不了的了。玩逆变器,伤不起,电池也伤,市电切换也伤,我现在就想在这个400多的成品上搞个市电切换。

@ssff
我的基本上都带过了,只是有的负载启动不了,就是一个潜水泵。其他的所有都试验过,都可以,不敢长时间,电池怕伤的快。如果要好的,还是有好的哦,不过价格很高啊,我推荐一个朋友买过论坛高手的4KW的,就花了2000多,带焊机都可以。基本上没有负载带不了的了。玩逆变器,伤不起,电池也伤,市电切换也伤,我现在就想在这个400多的成品上搞个市电切换。
太阳能的发电量要大于负载最好
caixzeng
LV.4
@ssff
我也有个,直接买装好的成品,一直用到现在,有年前买的,没有什么问题。过压,欠压保护,都很好。估计你买了一堆散件在搞,水平低的话,做出来估计也是垃圾,看个人能力问题,我就怕搞不好,直接买的成品,你烧了你的负载是用它做的吗?感觉这个价格挺不错的了,毕竟还是能用的。
支持,我刚刚弄的一个24v版本成品的。过压 欠压都有,有一次还反接了。也没有问题。是不是他们都没有调整好啊?
caixzeng
LV.4
@ssff
我的基本上都带过了,只是有的负载启动不了,就是一个潜水泵。其他的所有都试验过,都可以,不敢长时间,电池怕伤的快。如果要好的,还是有好的哦,不过价格很高啊,我推荐一个朋友买过论坛高手的4KW的,就花了2000多,带焊机都可以。基本上没有负载带不了的了。玩逆变器,伤不起,电池也伤,市电切换也伤,我现在就想在这个400多的成品上搞个市电切换。
我也想搞个。已经着手开始干了。用两组继电器和两组时空开关就能搞定,只不过不是他们说的那种不停电切换。我搞的是停电一分钟。是为了用电设备和逆变器的安全而考虑的。不知可行不。时控器已经在路上了。。。。。