• 点赞

恒流环震荡,求解。

删帖。。

全部回复(8)
正序查看
倒序查看
lymex
LV.5
U6-A是电流采样差动放大吧?其输出接的C131不知是什么用途,这个成为运放的电容负载,与Ro形成一个极点,会帮倒忙。类似,C23、C22、C21、C132、C34等都是有害的。另外,C1、C20怎么选的那么大呢?同时R125尤其是R93阻值偏大
lymex
LV.5
@lymex
U6-A是电流采样差动放大吧?其输出接的C131不知是什么用途,这个成为运放的电容负载,与Ro形成一个极点,会帮倒忙。类似,C23、C22、C21、C132、C34等都是有害的。另外,C1、C20怎么选的那么大呢?同时R125尤其是R93阻值偏大

按照经典的理论,误差放大器有三种类型,参见“The K-Factor: A New Mathematical Tool for Stability Analysis and Synthesis

http://citeseerx.ist.psu.edu/viewdoc/download?doi=10.1.1.196.6850&rep=rep1&type=pdf

lzpiiei
LV.5
@lymex
U6-A是放大器,U6-B是恒流环。U15是均流环,均流环暂时还没有去调试。现在在解决恒流环的问题。电流环的环路很慢都会震荡。
lzpiiei
LV.5
@lzpiiei
U6-A是放大器,U6-B是恒流环。U15是均流环,均流环暂时还没有去调试。现在在解决恒流环的问题。电流环的环路很慢都会震荡。
顶起。。
lymex
LV.5
@lzpiiei
顶起。。
是否把那些并联到地的电容去掉试过?
lzpiiei
LV.5
@lymex
是否把那些并联到地的电容去掉试过?
会震荡的更严重
lymex
LV.5
@lzpiiei
会震荡的更严重

振荡频率是多少?R36下面的电容多大的?

其实可以环路整体做个仿真分析,现在软件的模型都很精确的。

lzpiiei
LV.5
@lymex
振荡频率是多少?R36下面的电容多大的?其实可以环路整体做个仿真分析,现在软件的模型都很精确的。
下面的电容是473,不会仿真。。所以悲剧了。。