• 点赞

【show】自己设计并制作的0-30V直流可调电源:线性电源

本设计原因:  1.市场上电源价格高

2.大都采用大功率三极管,大功率三极管价格高,

本设计特点:1.成本低

2.采用多级输入加mos管控制输出,mos管价格便宜

3.电源同样具有市场上的恒压恒流模式,同时具有过流.过压保护

4.输出纹波25mv/100mhz,

5.电路简单,电流可变,容易根据不同要求很方便改变,重复设计很少

6.负载调整率:小于0.2%

本产品的设计图片如下:

电路板内嵌整机:

电路板单独装机:

在制作过程中,遇到的问题,不少朋友给予指导,在此表示感谢

产品希望大家给予指导!

再贴上pcb板图 

全部回复(42)
正序查看
倒序查看
期待你的更新
rsszd
LV.6
@电源网-fqd
期待你的更新[图片]
有什么好的建议尽管说,很感谢
@rsszd
能出多大电流呀
@rsszd
能输出多大电流 可调么  如果是实验电源加个电流显示应该比较好~
rsszd
LV.6
@能源之战
能出多大电流呀
电流0-10A可调
rsszd
LV.6
@逆器电源
能输出多大电流可调么 如果是实验电源加个电流显示应该比较好~
电流0-10A可调,这个pcb板上留了电位器的位置,因为这是我做的第一个,后面的都有电压/电流显示切换,复位键具有双功能
@rsszd
电流0-10A可调,这个pcb板上留了电位器的位置,因为这是我做的第一个,后面的都有电压/电流显示切换,复位键具有双功能
可敬!!!!! 但是要做成产品的话还有一定距离~~~
rsszd
LV.6
@贺赫无名
可敬!!!!!但是要做成产品的话还有一定距离~~~
旅长,我的产品你看看输出参数,我都卖了近百台了,快半年了,没什么问题,还需要继续观望,再改进或者批量
rsszd
LV.6

再贴个工作时的图片

你这个是变压器分绕组供电的吧?

如果做成开关电源呢?会不会效率更高?

您好,请问您里面有平波电感吗?如果有的话我想知道平波电感是怎么设计和计算的?如果你知道的话还请您能告诉我一下,我的QQ是147452864谢谢

rsszd
LV.6
@tanb006
你这个是变压器分绕组供电的吧?如果做成开关电源呢?会不会效率更高?

感谢旅长提出的效率方面的问题,采用没有采用是担心纹波的问题,请教旅长,开关电源的纹波经过mos管后纹波会有多大?我是说相比线性电源来说,我做的开关电源纹波在70mv/100mhz,请指导

rsszd
LV.6
@普利兹_ups
您好,请问您里面有平波电感吗?如果有的话我想知道平波电感是怎么设计和计算的?如果你知道的话还请您能告诉我一下,我的QQ是147452864谢谢 
可以加滤波电感,滤波电感的计算主要参考你预设计的纹波值
@rsszd
感谢旅长提出的效率方面的问题,采用没有采用是担心纹波的问题,请教旅长,开关电源的纹波经过mos管后纹波会有多大?我是说相比线性电源来说,我做的开关电源纹波在70mv/100mhz,请指导

别这么客气,我只是灌水多而已.就不知不觉混了个旅长.

波纹可以用电感来控制,可以多加入不同容量的电容来减小.

只是看你得用300W的变压器,那体积有些惊人.而你的外观却那么薄.

故有此一问.

rsszd
LV.6
@tanb006
别这么客气,我只是灌水多而已.就不知不觉混了个旅长.波纹可以用电感来控制,可以多加入不同容量的电容来减小..只是看你得用300W的变压器,那体积有些惊人.而你的外观却那么薄.故有此一问.

前级用开关电源,体积会小,效率也高,但纹波可能高,有没有办法搞低点?

新手,看着挺强大。
@rsszd
旅长,我的产品你看看输出参数,我都卖了近百台了,快半年了,没什么问题,还需要继续观望,再改进或者批量

我以为你只是做来玩玩的,没想到还真当产品卖啊,不错,不错,我没别的意思,自己能做个全部产品到市场,已经很不容易了。

支持你!!

rsszd
LV.6
@贺赫无名
[图片] 我以为你只是做来玩玩的,没想到还真当产品卖啊,不错,不错,我没别的意思,自己能做个全部产品到市场,已经很不容易了。支持你!!

做这个主要思路很重要,有时候理论很好,实际时总有问题,因为器件不是理想化的,另器件有时不能保证是正品,次品、翻新件、拆机件等让做个产品问题百出,技术问题还不在此列,总之,一个产品要做好,需要大家的支持

我的要求就是做的完美些,这样对自己也是个安慰,质量第一

感谢支持

有什么建议尽管说

jiame2006
LV.7

想看看原理图,楼主能分享吧?感谢!

jiame2006
LV.7
@jiame2006
想看看原理图,楼主能分享吧?感谢!
建议就是是否能粗调细调?如果需要精确到毫安级别,一个按钮不知道要怎么调了。动一点点数值跑很远,应该用过直流小功率的都知道这个问题吧。
rsszd
LV.6
@jiame2006
建议就是是否能粗调细调?如果需要精确到毫安级别,一个按钮不知道要怎么调了。动一点点数值跑很远,应该用过直流小功率的都知道这个问题吧。
什么地方能用到精确到毫安级别的电流?普通电位器估计做不到吧?请讲
线性电源,效率太低了吧?你现在测试效率是多少?
rsszd
LV.6
@chenyingxin7610
线性电源,效率太低了吧?你现在测试效率是多少?
这个还没测,我就是牺牲了效率为得到低纹波的输出,不知这样做合适不?如果前级换成开关电源,效率会好很多,不知纹波对它的影响会有多大?
rsszd
LV.6
@贺赫无名
[图片] 我以为你只是做来玩玩的,没想到还真当产品卖啊,不错,不错,我没别的意思,自己能做个全部产品到市场,已经很不容易了。支持你!!

有时间多给提点建议,有什么缺陷还早点改,我可不想卖出一大堆了还招回,呵呵

很感谢热心指点

哇 虽然看不懂 但是很厉害的感觉 连长加油!
rsszd
LV.6
@电源网-源源
哇虽然看不懂但是很厉害的感觉连长加油!

多谢师长的鼓励,这个电源我费了很多心,现在做出来了,仍希望它更完美,如果有机会向你多学习,也愿意把这个产品分享给各位!

因为在做这个产品时好多人给出主意了,呵呵

以后常给指导啊

@rsszd
多谢师长的鼓励,这个电源我费了很多心,现在做出来了,仍希望它更完美,如果有机会向你多学习,也愿意把这个产品分享给各位!因为在做这个产品时好多人给出主意了,呵呵以后常给指导啊
太好了  这样的好东西肯定大家都想要  哈哈哈哈哈 
rsszd
LV.6
@电源网-源源
[图片]太好了 这样的好东西肯定大家都想要 哈哈哈哈哈 

我做了10块样品时,估算了成本,比市场上的至少便宜300-400元,不知道相差在哪里?

也许是它利润高,我的低些,呵呵

release
LV.6
@rsszd
兄弟,这个卖多少钱一台? 
rsszd
LV.6
@release
兄弟,这个卖多少钱一台? 

这个大家都是这里边的,你要什么要求?价格给给个成本就好,呵呵

交个朋友