• 点赞

【收编】——很火热的3W灯丝灯应用方案芯朋微PN8313(150V20mA)

应用范围:照明类电源产品,灯丝灯等

特性概述:·双面板设计,双面元器件,

双面板设计,双面元器件,面积:直径20mm;

输入电压:176~264Vac电压范围;

输出功率:≤3W;

拥有LED灯开路、短路、过温保护等功能;

拥有电流采样电阻短路保护;

3W输出平均效率:≥88%;

电源规格明细:

电源原理图:

电路描述电路图中RS1、RS3, RS3为ZCS分压电阻,可通过辅助绕组采样出的电压,LED开路时,输出电压会很高,调整RS1、RS3的比例,可调节LED开路时的输出电压,ZCS过电压保护点约为3V;等比例调节RS1、RS3可改善Io的线性调整率; 当PN8313本体温度太高时,其内置的OTP保护功能会及时启动,以保护整个系统; 该驱动具有LED短路、开路保护功能,当LED发生短路或开路时,系统将进入打嗝模式直到短路状态消除。

PCB为普通双面板工艺,双面元器件,铜厚1OZ,基材为FR-4。PCB直径20mm,厚1mm。污染等级符合CLASS2

详细请下载:DER-8313-14-022基于PN8313的3W LED应用方案150V20mA.pdf

如需其他详细资料可联系我

谢先生

QQ:7583408

MOB:18028768626

全部回复(21)
正序查看
倒序查看
wangk123
LV.3
@linshao121
 不屑就是藐视呗。做人要虚心点好不好,你那个本来就是单电压的你能做全电压的你就告诉别人是可以做全电压的,你干嘛说别人没有常识。还对我的评价不屑解释 你好牛!  这个态度不是很好的。你要知道别人给你提出的意见是在帮你完善东西你还这么牛
这个方案采用的是Buck架构,输出电压=占空比*输入直流电压。因此,当输出电压定义到150V时,只能做单电压,当输出电压定义到80V时,就可以做全电压。做全电压还是建议用隔离方案:Flyback架构(Buck-boost),关键看做出的LED驱动器有没有市场竞争力!

不错呀。

收编!高亮两天!!

详情点击;http://www.dianyuan.com/bbs/1497860.html

kempin
LV.5
@电源网-天边
收编!高亮两天!!详情点击;http://www.dianyuan.com/bbs/1497860.html
谢谢支持!
鼠标手
LV.2
@kempin
谢谢支持!
 哥们 你这个应该是单电压的吧?要是出口的话还是不行的啊  !!! 出口的都是110V的电压啊。
kempin
LV.5
@linshao121
 哥们你这个应该是单电压的吧?要是出口的话还是不行的啊 !!!出口的都是110V的电压啊。

哥们请学习一下基本常识,再来回答帖子。

没有任何认证机构文件表明,出口电源一定得全电压。

你所说Vac:110V左右的工作电压,主要是分布在北美洲、中美洲(部分国家)、南美洲(部分国家)、日本、台湾等

@kempin
哥们请学习一下基本常识,再来回答帖子。没有任何认证机构文件表明,出口电源一定得全电压。你所说Vac:110V左右的工作电压,主要是分布在北美洲、中美洲(部分国家)、南美洲(部分国家)、日本、台湾等

哥们 你有没有常识啊,没有任何规定的话 为何还会分出全压还是单电压呢?

其实你认为现在是国内市场需求量大呢还是国外需求量大呢?

一个灯泡最便宜的都要18-23 老百姓会买吗?

国内市场暂时是打不开的?

kempin
LV.5
@linshao121
 哥们你有没有常识啊,没有任何规定的话为何还会分出全压还是单电压呢?其实你认为现在是国内市场需求量大呢还是国外需求量大呢? 一个灯泡最便宜的都要18-23老百姓会买吗?国内市场暂时是打不开的? 

对你的评价,我真的不屑去解释。

linshao121
LV.5
@kempin
对你的评价,我真的不屑去解释。

不屑就是藐视呗。

做人要虚心点好不好,你那个本来就是单电压的

你能做全电压的你就告诉别人是可以做全电压的,你干嘛说别人没有常识。

还对我的评价不屑解释  你好牛!   这个态度不是很好的。

你要知道别人给你提出的意见是在帮你完善东西你还这么牛

kempin
LV.5
@wangk123
这个方案采用的是Buck架构,输出电压=占空比*输入直流电压。因此,当输出电压定义到150V时,只能做单电压,当输出电压定义到80V时,就可以做全电压。做全电压还是建议用隔离方案:Flyback架构(Buck-boost),关键看做出的LED驱动器有没有市场竞争力!
楼上这位兄弟回答的是正解,这才是做技术人的说出的话。
@wangk123
回答真心不错,置顶了昂!
linshao121
LV.5
@wangk123
 要用隔离来做全电压的话,估计是很难放进E27灯头的,隔离的在于变压器的设计,目前变压器要做到很小技术是很难做到的。BUCK构架的话应该是既可以升压也可以降压, 这个只能做单电压只起到降压的作用,市场上有许多芯片是可以把输出电压做到最大,把电流在做到最小,以此来达到高电压 低电流的效果。
linshao121
LV.5
@kempin
楼上这位兄弟回答的是正解,这才是做技术人的说出的话。
 这句话应该送给你, 你要是像这位同仁这样说就好了,你就不会什么也说不出来反而说我没有常识了。
mht820413
LV.6
@linshao121
 要用隔离来做全电压的话,估计是很难放进E27灯头的,隔离的在于变压器的设计,目前变压器要做到很小技术是很难做到的。BUCK构架的话应该是既可以升压也可以降压,这个只能做单电压只起到降压的作用,市场上有许多芯片是可以把输出电压做到最大,把电流在做到最小,以此来达到高电压低电流的效果。
什么玩意,认证就必须是全电压吗?都别出来丢人现眼了
zhangxin1
LV.3
@mht820413

火气别这么大嘛,一看就可以分出那些是业务,那些是技术的了,

linshao121
LV.5
@mht820413

哎呦,就这点忍耐程度啊,   还会骂人啊??????  

谁也没有说你的不行 你到自己发怒了

看清我是怎么发的,我说你这个是单电压的吧,出口的话应该不行吧 外国110V的多,

看看你是怎么回复的。

什么叫交流,你有你的意见,别人有别人的看法, 没必要发火 。

wanyaqing
LV.4
@linshao121
哎呦,就这点忍耐程度啊,  还会骂人啊??????  谁也没有说你的不行你到自己发怒了看清我是怎么发的,我说你这个是单电压的吧,出口的话应该不行吧外国110V的多,看看你是怎么回复的。什么叫交流,你有你的意见,别人有别人的看法,没必要发火。
目前要做灯丝灯我们客户要的比较多的都是需要全压输入的,单压基本上不考虑。灯丝灯珠目前主流都是70多V一颗的VF值,灯里面都是用的两串,输出电压固定在140V~160V。
@linshao121
 哥们你这个应该是单电压的吧?要是出口的话还是不行的啊 !!!出口的都是110V的电压啊。
我有全电压的,如有需要可以加我QQ:914608905
@wanyaqing
目前要做灯丝灯我们客户要的比较多的都是需要全压输入的,单压基本上不考虑。灯丝灯珠目前主流都是70多V一颗的VF值,灯里面都是用的两串,输出电压固定在140V~160V。
我这里有标准的全电压输入,输出为150V/50mA,如有需要,可以加我QQ:914608905
linshao121
LV.5
@wanyaqing
 我这里有全压过EMI认证方案 需要可联系2741905710