• 点赞

【收编】——DCDC 50W降压恒流驱动方案芯龙XL3005(内置MOS)

应用范围:降压LED照明类电源产品,例如太阳能驱动照明,汽车照明等大功率的驱动电源

方案特点:

*内置MOS最大可以做到50W(TO263-5L封装)

*输入电压:8V-36V范围

*输出功率:≤50W

*输出电流支持0~5A 间任意调节,3%精度

*芯片固定开关频率220KHz,内部有集成过流保护、过温保护、短路保护等功能

电路原理图:

物料清单:

效率曲线、线性调整率和负载调整率

此方案仅供参考,器件选择可以根据实际应用条件做调整,具体的规格和数字可向XL公司的FAE确认再进行量产。

电话:13636490007

全部回复(6)
正序查看
倒序查看
收编!高亮!!
小小芯
LV.3
@电源网-天边
收编!高亮!!

谢谢旅长,嫩都没有嫌弃啊,谢谢谢谢谢谢啦

musyer
LV.4
@小小芯
谢谢旅长,嫩都没有嫌弃啊,谢谢谢谢谢谢啦
U1是干嘛的,输入有防反接功能吗
@musyer
U1是干嘛的,输入有防反接功能吗

U1是XL3005 TO263-5L降压恒流驱动芯片,不能反接;不可空载短路,会烧限流电阻的喔;

九头猫
LV.1
有一个问题我想请教各位大神,按芯龙的原理图,在第二脚接了2K电阻和二极管+10K上拉电阻后,拉低打开后,输出端出现漏电关闭不掉的问题出现,输出原来是22V的,漏电电压居然有16V 10分钟再测量有12V 33分钟再测量有7V这样,怎样解决这个不能完全关闭的问题呢?请指教,谢谢!2335850556@qq.com,高人可以发邮件给我,谢谢!
kcfoo1
LV.5
@九头猫
有一个问题我想请教各位大神,按芯龙的原理图,在第二脚接了2K电阻和二极管+10K上拉电阻后,拉低打开后,输出端出现漏电关闭不掉的问题出现,输出原来是22V的,漏电电压居然有16V10分钟再测量有12V33分钟再测量有7V这样,怎样解决这个不能完全关闭的问题呢?请指教,谢谢!2335850556@qq.com,高人可以发邮件给我,谢谢!

記號