• 点赞

做了一台AC60-260v稳压220v的宽范围稳压器

在家里就想有一台宽范围电压输入的稳压器,因为家里的晚上的电压实在是太低了,8-9点时就70~80v的样子,电脑玩不了,灯也不亮 ,市面上的稳压器也不起作用,所以决定要做个超宽范围的稳压器,通过这几年在大学里学到的一些电子知识,终于把它做了出来。。。。废话不多说。。先上图。。。上完图再具体介绍。。

左边是PFC   右边是DC-AC。。

纯正弦波DC-AC

PFC

正弦波输出

左表是输入电压,右表是输出电压

测试场面

输入106v 输出224.6v

输出电流2.24A  电压219v   看完勿喷~~ 

全部回复(17)
正序查看
倒序查看
mvip
LV.3
很不错,就是功率太小不实用。我买的是自藕变压器,在80V以上都可以用。5KW够家里的电器用
楼主是不是应该上个原理图啊?
@mvip
很不错,就是功率太小不实用。我买的是自藕变压器,在80V以上都可以用。5KW够家里的电器用
自耦变压器调节速度慢呀,电压快速回复的时候烧东西没商量的
@mvip

那么大功率,会把市电拉得更低,别人家都电压都没了。。。我这个就带个台式机啦

@mvip

这么大功率会把市电拉得更低,到时你家亮堂堂,别人家没电了~~ 我这个稳压器就带个台式机了~

这个稳压电源功率多大?

控制芯片用的EG8010?

tby2008
LV.9
@小矿石
这个稳压电源功率多大?控制芯片用的EG8010?
期待电路图,马上冬季了,电压老不稳,电压有时低于80V,普通的稳压器根本不能用
zzss
LV.4
期待原理图学习学习
@小矿石

前级PFC控制芯片用的FA5331M ,  后级DC-AC用的EG8010

@wangjiudan
楼主是不是应该上个原理图啊?[图片]

可以的,但是原理图不够完整,只有PFC部分,  后面EG8010可以去网上找500w.~(11).rar

@zzss
[图片]期待原理图学习学习
500w.~(11).rar  这是前级
@逆器电源
500w.~(11).rar 这是前级

请问楼主,这个表头是哪里弄过来的呀????

@wangshujun
自耦变压器调节速度慢呀,电压快速回复的时候烧东西没商量的

我就是怕这个。。。

@小矿石

这个设计的就500w,因为前面PFC部分限制了功率~

@风通过后的今天
请问楼主,这个表头是哪里弄过来的呀????

这是EG8010带的液晶显示,单独是用不了的~

tby2008
LV.9
@逆器电源
这是EG8010带的液晶显示,单独是用不了的~ 
直接做个PFC,给电脑电源供电不就可以了
@tby2008
直接做个PFC,给电脑电源供电不就可以了

毕竟也是做个稳压器吧,不给电脑用其他东西也是可以用的