• 点赞
  • 论坛首页
  • 拆机DIY
  • 【拍卖3】年末第11拆.一只号称65W的节能灯.实际跟我25W的一样亮.好奇害死灯.必须拆.

【拍卖3】年末第11拆.一只号称65W的节能灯.实际跟我25W的一样亮.好奇害死灯.必须拆.

号称65W的节能灯.发光效果并不理想.跟自己25W节能灯没啥区别的.拆开看看先.

钳子先底座触点挖掉.

塑料座也挖掉,原来底触点是电线卡进塑料里而已.这成本够节约的.

另一个电极还好,是焊上的.

里边灰已经满了.

坑爹的四个线头居然是拧上的.

看起来板子也没多大功率.变压器也就那么点小.

从PCB上看出,灰多的那条线是高压.被腐蚀那条线属于PCB做工不良.

才用13005.

电容上1250是啥意思?耐压?

整流后是15微法.好可怜的设计.

整流二极管.啥型号?没见过.

三重绝缘线?为啥不用胶带了?

省钱无止境啊.这老板适合居家过日子.不适合做老板!

线路板做工差啊.被空气腐蚀的不止一点点啊.看着都可怜.

除了灯管没拆,全部拆了.作案工具和尸体

合影留念.

全部回复(7)
正序查看
倒序查看

上传一个照片附件,以证自拍非盗

P41111-144521.rar

@tanb006
上传一个照片附件,以证自拍非盗 P41111-144521.rar 
惯例:下集预告:重磅来袭,步进电机和附带的编码器.
joey_1979
LV.3
楼主买了假冒伪劣吧,做工好差劲
qinzutaim
LV.11
二极管是1N5399,1.5A的吧,比1N4007好一点,还有那个不是变压器,只是个电感....
@qinzutaim
二极管是1N5399,1.5A的吧,比1N4007好一点,还有那个不是变压器,只是个电感....[图片]

感谢司令提醒,拆开线圈果然就是电感.

@qinzutaim
二极管是1N5399,1.5A的吧,比1N4007好一点,还有那个不是变压器,只是个电感....[图片]
大多节能灯用的都是1n4007的,看来这个用的还稍好点啊
Rachelmi
LV.9
@qinzutaim
姜还是老的辣