• 点赞

【拍卖3】年末第12拆.交流伺服电机和附带的编码器.

以前没见过交流伺服电机,偶尔遇到一个断了轴的.还能转.算是因伤退伍了.当不了兵了.

这是编码器,厂家说这叫编码器.其实就测量转的角度,圈数,速度.用来控制步进电机的工作.

断了的轴,可见力量有多大.

去了螺丝,拿走塑料盖

好精密,看着颜色都很喜欢.拼音是北京吗?

输出一把线,螺丝都用胶封了.

剪断连接的铜丝,反过来看,电路设计的很好看.走线似乎是手工的.

这种走线方式也就以前老式收音机里有看到,我的一台79年的示波器也是这样走线的.手工布线很见功底!

走线的角度很漂亮,后来我用AD9发现也可以这样走,太酷了.

既是螺丝,也是螺帽.零件都特殊定做的.

去了一层层,能看到塑料感光盘.

这里是一个粘在金属架上镜头.镜头下不知道是啥,镜头上这块IC还拍的很清楚.里边跟小城市一样,街道啥都有.

塑料片上有编号.

高清特写.灰色圆环是一个个小横线.精度很高.

外面拆完了.拆电机.

防尘盖

屁股的编码器已经完全拆下来了.

零件上的编号.手写的.

这里也有编号.看来组装还真是人工认真装配的.

电机盖拉出来了.

盖子上的轴承,还有黄油.都没变色.

电机外壳居然全是树脂的.定子和线圈都被树脂固定了.散热是很好了.

拉出来了.转子上有一层玻璃纤维包裹.

很薄的一层玻璃纤维布.

可以看到磁铁.很强的磁性.一共8块.

定子的铁芯.铁芯很细密.很光滑.

去了玻璃纤维布,磁块很光亮.

费了九牛二虎的力气才拆了8块磁铁.磁芯超级强.可以拿来给螺丝钉充磁了.

千万别给小孩子玩,两片吸在一起的力量可以夹断小朋友手指骨头的呢.

全部回复(10)
正序查看
倒序查看

上传一个照片附件,以证自拍非盗

P41111-222426.rar

抢沙发
@tanb006
上传一个照片附件,以证自拍非盗 P41111-222426.rar 

下集预告:优利德钳形电流表.可以测直流的哦.直流啊~~~

停不下来了.......这是拆了多少啊~
@电源网-娜娜姐
停不下来了.......[图片]这是拆了多少啊~

明天继续拆.败家子的爱好.

这那是步进,分明不是闭环无刷电机  就是交流伺服电机。
@tanb006
明天继续拆.败家子的爱好.[图片]
根本就停不下来

帖子非常不错,推荐到帖子底部经典图库。更多请点击哦:http://www.dianyuan.com/bbs/classic/

期待谭工继续败家

@haowangying
这那是步进,分明不是闭环无刷电机 就是交流伺服电机。

感谢指导.看外观跟步进电机一样,就这么认为了.谢谢老师!

zgr2010
LV.1
多好的伺服电机,就这样给报废了,要是没有拆,卖给我多好,还可以继续发挥作用,还配内密控编码器,真不错,可惜了