• 点赞

【逆变原创】新能源之水利,取之不尽,用之不竭

看到新能源,我觉得不得不说一下水利资源,这个既是旧能源,也是新能源。

旧能源,因为,提到那几个大坝,大家都知道

新能源,因为这是未来的趋势,火力发电一定是要倒闭的,核发电一定成为趋势(但是一定要注意核泄漏哦)

如下图所示,水利发电示意图

全部回复(11)
正序查看
倒序查看
水利发电对电站下游流域造成的自然环境破坏弊大于利呀
@zhangjunhai
我也只是个小小的工程师,我只能这么希望生态环境问题,尽量平衡!
@zhangjunhai
这还是小的,对农村的失地农民的伤害才是最大的....
hnzkwz
LV.7
@yuanzi_cai
我也只是个小小的工程师,我只能这么希望生态环境问题,尽量平衡!
楼主的意思是不是太阳能蓄水发电?
yiran88
LV.2
水利发电应该慢慢的淘汰,或者改进,这种发电方式对生态系统的打击是毁灭的,比如长江的三峡大坝和葛洲坝建成后,长江的生态系统几近崩溃,要恢复至少得上百年或者更长。很多鱼类的洄游路线被切断,导致不能繁衍后代,如果水电在建设时能考虑到这些生态上的事情,解决鱼类翻越大坝的问题,这就是两全其美的事情了
Rachelmi
LV.9
@qinzutaim
这还是小的,对农村的失地农民的伤害才是最大的....
太对了 
@yiran88
水利发电应该慢慢的淘汰,或者改进,这种发电方式对生态系统的打击是毁灭的,比如长江的三峡大坝和葛洲坝建成后,长江的生态系统几近崩溃,要恢复至少得上百年或者更长。很多鱼类的洄游路线被切断,导致不能繁衍后代,如果水电在建设时能考虑到这些生态上的事情,解决鱼类翻越大坝的问题,这就是两全其美的事情了
两全其美好难的。
Rachelmi
LV.9
@yiran88
革命尚未成功啊
wheelzhou
LV.9
@Rachelmi
革命尚未成功啊

想起红旗渠了

这年头,还是水利发电的多啊

核电那天像邻国那样,不是糟了

Rachelmi
LV.9
@wheelzhou
想起红旗渠了这年头,还是水利发电的多啊核电那天像邻国那样,不是糟了
核电确实威力很大
200808liu
LV.4

已收藏。