• 点赞

【败家第二季+10】拆模块

英飞凌的

LS的

银茂微的

同时请大家分析一下芯片上的黑点是什么失效??

全部回复(19)
正序查看
倒序查看
已经被添加到社区经典图库喽
http://www.dianyuan.com/bbs/classic/

黑点是电压击穿烧的点。静电或其它高压小电流烧的。比如用一个高压小电容充电后再对模块放电。

我好奇的模块是你怎么拆开那么完整呢。用什么方法啊!

@liming8021
黑点是电压击穿烧的点。静电或其它高压小电流烧的。比如用一个高压小电容充电后再对模块放电。我好奇的模块是你怎么拆开那么完整呢。用什么方法啊!
LS那个刚开始工作正常,过了一天上电烧的,也没工作,驱动电压是+—15V
@liming8021
黑点是电压击穿烧的点。静电或其它高压小电流烧的。比如用一个高压小电容充电后再对模块放电。我好奇的模块是你怎么拆开那么完整呢。用什么方法啊!
很好拆的,一把小刀一把小螺丝刀一把小钳子
zsb111000
LV.4
@guochangzhen
很好拆的,一把小刀一把小螺丝刀一把小钳子
银茂微的模块就不要用了,我们就是受害者,一大箱子坏了的模块,好几百个,坏率高达8.9成
@zsb111000
银茂微的模块就不要用了,我们就是受害者,一大箱子坏了的模块,好几百个,坏率高达8.9成
LS的才坑爹,不知道是不是有假,买了一批基本都坏了,别人说不会用,我也醉了
@zsb111000
这么惨?国内的模块不会这么差吧
@liming8021
国内的模块粘的都不牢
@小矿石
国内的模块粘的都不牢[图片]
应该不是吧,拆过一个三菱的也好拆啊
应该不是吧,拆过一个三菱的也好拆啊
三菱的没用过
qinzutaim
LV.11
拆的很漂亮!感觉没有外观损坏。
@qinzutaim
拆的很漂亮!感觉没有外观损坏。
LS的撬破了一点,坏的模块习惯性拆开来看,多拆两个就拆的好了
把IGBT芯片上的键合线全部搞断,留着二极管当整流用怎么样?或把坏掉的那个芯片上的键合线搞断,降额使用怎样?大家发表发表意见
把IGBT芯片上的键合线全部搞断,留着二极管当整流用怎么样?或把坏掉的那个芯片上的键合线搞断,降额使用怎样?大家发表发表意见[图片][图片][图片]
去掉IGBT芯片,可以当额定电流150A的快恢复二极管用
@小矿石

恭喜帖子在“拆机谁败家第二季”活动中获得10点败家积分

活动详情:http://www.dianyuan.com/bbs/1513628.html
qinzutaim
LV.11
@小矿石
高手哪
@qinzutaim
高手哪[图片]
经常给IGBT做手术

你那模块里细线是金线还是银线,如果是金线,拆下来做成金项链,金戒指还可以废物利用.