• 点赞

【是德征文】--我使用的是德科技的示波器及相关测量仪器的体验

目前工作中有幸使用的是德科技的测量仪器很多,如示波器,直流电源,台式万用表等。

我将我个人的使用心得写出来,权当个人的用户体验。

全部回复(8)
正序查看
倒序查看

先将目前手头上有的相关仪器的照片贴上来给大家长长眼

安捷伦示波器

是德可调直流稳压电源

是德台式万用表

@hello-no1
先将目前手头上有的相关仪器的照片贴上来给大家长长眼安捷伦示波器[图片]是德可调直流稳压电源[图片]是德台式万用表[图片]

下面的仪器是一台比较老的安捷伦的测量仪器,不知道有没有知道他的名称,考考大家

第一张

第二张照片

@hello-no1
下面的仪器是一台比较老的安捷伦的测量仪器,不知道有没有知道他的名称,考考大家第一张[图片]第二张照片[图片]
    后面会给大家分享分享我个人使用上述电测仪器的经验感受,呵呵。
@hello-no1
    后面会给大家分享分享我个人使用上述电测仪器的经验感受,呵呵。

第一款仪器是是德的前身安捷伦的一款经典的示波器,在实际的开发应用中帮了我很大的忙。很多的电路问题,通过它就能很好的找到问题的原因。

记得之前维修的一款交直流两用开关电源,我在调试时,遇到了一点问题,搞的焦头烂额的。后来冷静了一段时间,通过示波器抓取了关键节点的波形,发现功率MOS管前级的驱动管击穿了,问题立马解决了。这只是工作中示波器帮助我解决问题的一个很小的例子而已。

如果说万用表是工程师的左手,电烙铁是工程师的右手,那么示波器就是工程师的眼睛。这三样东西,个人觉得是最最基本的设备哦。

@hello-no1
  第一款仪器是是德的前身安捷伦的一款经典的示波器,在实际的开发应用中帮了我很大的忙。很多的电路问题,通过它就能很好的找到问题的原因。  记得之前维修的一款交直流两用开关电源,我在调试时,遇到了一点问题,搞的焦头烂额的。后来冷静了一段时间,通过示波器抓取了关键节点的波形,发现功率MOS管前级的驱动管击穿了,问题立马解决了。这只是工作中示波器帮助我解决问题的一个很小的例子而已。  如果说万用表是工程师的左手,电烙铁是工程师的右手,那么示波器就是工程师的眼睛。这三样东西,个人觉得是最最基本的设备哦。

目前我手头上使用的这款安捷伦的示波器,我们公司有两位老工程师不太习惯英文界面,于是找到安捷伦的售后工程师,咨询他们能否帮忙把英文界面改为中文界面,答案竟然是可以的。

换成中文界面后,各类参数看的顺眼多了,实时调试测试也方便了很多。是德的售后还是比较及时贴心的。

@hello-no1
  目前我手头上使用的这款安捷伦的示波器,我们公司有两位老工程师不太习惯英文界面,于是找到安捷伦的售后工程师,咨询他们能否帮忙把英文界面改为中文界面,答案竟然是可以的。  换成中文界面后,各类参数看的顺眼多了,实时调试测试也方便了很多。是德的售后还是比较及时贴心的。

目前使用的安捷伦示波器,标配探头耐压较低,我不敢用原配的探头测试开关电源初级侧电压,怕反射高压把示波器打坏。之前手上一款低配的示波器就是因为我的误操作导致示波器被高压打坏了。

不得以,向老板反应了这一情况,花了差不多4K从是德公司买了一根高压探头,这下再也不怕测试高压了。

@hello-no1
  目前使用的安捷伦示波器,标配探头耐压较低,我不敢用原配的探头测试开关电源初级侧电压,怕反射高压把示波器打坏。之前手上一款低配的示波器就是因为我的误操作导致示波器被高压打坏了。  不得以,向老板反应了这一情况,花了差不多4K从是德公司买了一根高压探头,这下再也不怕测试高压了。

再传一个图片,大家有知道这玩意是做什么的吗

@hello-no1
再传一个图片,大家有知道这玩意是做什么的吗[图片]
    不得不说安捷伦的示波器的功能还是非常强大的,很多功能我还没有深挖出来,后续还会继续深挖他的功能。