• 点赞

led电源,占空比不够用了,怎么解决?

我的led 电源,70-125v 交流输入的时候,工作很正常,但随着电压的升高,占空比就变得越来越窄了,到125v 就熄灭了,请问大神们,我是不是要增大变压器pri端的电感量,来减小电流来拉大占空比,谢谢!
全部回复(5)
正序查看
倒序查看
hylylx
LV.9
应该是这样,电感量越大,电流上升越缓
電壓越高, 佔空比越小, 這應該是非隔離式升壓, 到125V則LED不亮, 表示你LED電壓跟輸入電壓很接近, 可能LED電壓還高一些, 所以在125V時才不亮, 這種使用隔離式應該不會有這問題, 只要調整圈比.....所以你這情形在非隔離才會發生, 這時你怎調都沒用........
jampu
LV.2
@juntion
電壓越高,佔空比越小,這應該是非隔離式升壓,到125V則LED不亮,表示你LED電壓跟輸入電壓很接近,可能LED電壓還高一些,所以在125V時才不亮,這種使用隔離式應該不會有這問題,只要調整圈比.....所以你這情形在非隔離才會發生,這時你怎調都沒用........
你好,我做的是隔离式的,用的芯片是rt7304,变压器pri--116   sec--42  aux--28 ,   外面负载 24v ,  我用波形看d, 调压器 把输入电压升高,d减小,到到了约0.2都还很正常的,小于0.2好像就不行了,请问有这方面的说法吗?pri   = 1.4mh ,请指教
jampu
LV.2
@juntion
電壓越高,佔空比越小,這應該是非隔離式升壓,到125V則LED不亮,表示你LED電壓跟輸入電壓很接近,可能LED電壓還高一些,所以在125V時才不亮,這種使用隔離式應該不會有這問題,只要調整圈比.....所以你這情形在非隔離才會發生,這時你怎調都沒用........
当然,因为是带pfc功能的,所以d都是不一样的,我指的是大概,约正弦包络线的一般的幅度的样子,呵呵,我是菜鸟,请多多指教