• 点赞

最近有点困惑,做好的产品不知道怎么........

最近有点困惑,做好的产品不知道怎么就被盗了,感觉不可能啊,做了一些手段,怎么不管用?

全部回复(27)
正序查看
倒序查看
沙发

现在产品被盗也很正常,除了软件或者针对芯片做些手段,纯硬件,基本上都能抄板做出来

把IC磨掉丝印吧  增加点抄板难度
宇宙王
LV.3

使用什么方式     mcu软件来实现的吗?那样不太行。。。。

小帆儿
LV.5
@宇宙王
使用什么方式  mcu软件来实现的吗?那样不太行。。。。

为什么不行,mcu做加密我用过觉得还可以啊

@小帆儿
为什么不行,mcu做加密我用过觉得还可以啊
是用MCU来做的,为何不行?
Mr_Wang_
LV.4
@人称福爷
是用MCU来做的,为何不行?
MCU的话属于软加密,在十年前可以,现在不行了。
Hex315
LV.5
@Mr_Wang_
MCU的话属于软加密,在十年前可以,现在不行了。
推荐硬件加密芯片,那样安全性高
邓女士
LV.5
@Hex315
安全性高?为何硬件就安全,mcu不也是硬件
yuyuyu5
LV.8
@Hex315
硬件加密芯片,被破解早晚的事情,,,,,,
宇宙王
LV.3
@yuyuyu5
硬件加密芯片,被破解早晚的事情,,,,,,
楼上此言何以道来?怎么硬件加密芯片就容易被破解呢?
yuyuyu5
LV.8
@宇宙王
楼上此言何以道来?怎么硬件加密芯片就容易被破解呢?
你试验下就知道了
@yuyuyu5
你试验下就知道了
 mcu 和 硬件加密芯片都是硬件载体,但在开发环境来说,主控较为开发,相对于程序来说属于软件 
BLoun
LV.5
@Hex315
确实 我朋友也说得硬件加密,软件out了
@BLoun
确实我朋友也说得硬件加密,软件out了
那怎么使用硬件加密,为啥硬件加密就安全???
114W1
LV.5
@miniminimini
那怎么使用硬件加密,为啥硬件加密就安全???
建议可做个认证方式
Mr_Wang_
LV.4
@114W1
建议可做个认证方式
认证方式也不可靠,国外好多大品牌都被破掉了
宇宙王
LV.3
@Mr_Wang_
认证方式也不可靠,国外好多大品牌都被破掉了
国外的大品牌就是那么回事,为了赚钱,其实安全方案做的不好。
小帆儿
LV.5
@宇宙王
国外的大品牌就是那么回事,为了赚钱,其实安全方案做的不好。

大品牌不好,不可能吧?

114W1
LV.5
@小帆儿
大品牌不好,不可能吧?
我觉得挺好的,认证密钥很难获得 不服来辩
Mr_Wang_
LV.4
@114W1
我觉得挺好的,认证密钥很难获得不服来辩
如果mcu中 密钥被搞到呢?如果mcu中做认证程序 被跳过呢?
Hex315
LV.5
@Mr_Wang_
如果mcu中密钥被搞到呢?如果mcu中做认证程序被跳过呢?
嗯,现在好的加密方式都是可编程的了,程序放入加密芯片中才好
邓女士
LV.5
@Hex315
嗯,现在好的加密方式都是可编程的了,程序放入加密芯片中才好
不懂,编程为啥好?mcu也差不多吧
@邓女士
不懂,编程为啥好?mcu也差不多吧
还是环境问题,mcu环境太开放了,太多手段可以用
BLoun
LV.5
@小屁孩456
还是环境问题,mcu环境太开放了,太多手段可以用
我朋友说LKT品牌的,人家是直接把mcu一些程序移植进去,无论如何也不可能在mcu端获得全部程序。
@BLoun
我朋友说LKT品牌的,人家是直接把mcu一些程序移植进去,无论如何也不可能在mcu端获得全部程序。
加密芯片能实现这样的效果了?这么厉害,几年不见,刮目相看呀
宇宙王
LV.3
@miniminimini
加密芯片能实现这样的效果了?这么厉害,几年不见,刮目相看呀
魔高一尺,道高一丈,我现在用的也是LKT的,很安全,很可靠