• 点赞

汽车诊断仪算法保护芯片

各类车载设备在车辆上的广泛应用,为分析道路交通事故原因和真相、界定道路交通事故性质和厘清事故责任提供基础数据,汽车诊断仪内的数据安全通过特定功能的安全芯片来建立,这里推荐款芯片——LKT4305GM。

LKT4305GM是以32位安全处理器为基础的具有高性能高安全性的加密产品。芯片满足商密安全检测标准 GM/T 0008-2012《安全芯片密码检测标准》安全等级第二级,具有高速通讯接口IIC和SPI、拥有32K RAM,64K 字节文件密钥区。支持对比认证、参数保护、算法移植三大加密方案,同时支持SM1、SM2、SM3、SM4、AES、DES、TDES、RSA超高安全等级加密算法,加密芯片接口丰富、功能强大,为数据安全提供了可靠的保障。

产品特点:  

32 位安全处理器内核;

32位指令系统;

单电源 3.3V;

RAM:32K字节;

文件密钥区 64K字节;

程序存储区128K-Bytes;  

硬件国密算法SM1、SM2、SM3、SM4、AES、DES、TDES、RSA协处理器;

哈希算法引擎,支持SHA1、SHA256;

不重复序列号;

SPI接口(SPI 从模式);

IIC接口(支持从模式);

最大工作电流 10mA;

工作温度:-40℃ ~ 85℃;

封装:SOP8。

该产品目前具有40多种防破解,防剖片技术,具有较高的安全性,可以应用在物联网、控制访问、身份识别、安全监控、汽车电子等各种需要国密算法应用的电子产品终端及应用场合。

全部回复(23)
正序查看
倒序查看
04-24 13:33

用了很多年了,车辆检测设备最早用4200,现在用4305gm都很好

Nic_浩
LV.4
04-24 13:47

这款产品支持国密算法吗

#回复内容已被删除#
04-24 16:01

支持的

04-25 14:02

这款产品有小封装形式吗?

04-25 14:35

只有SOP8封装的吗

04-25 15:19

不是的,还有DIP8封装的呢。

04-26 08:49

国密算法有哪些优点,国内和国外公司都能做吗?

pinbo200808
LV.4
04-26 13:06

这款芯片有国密资质么?

dy-ayqRbikl
LV.2
04-26 13:12

开发容易吗?他们家售后和支持怎么样?有谁用过吗?

04-26 13:19

这款芯片的安全等级是多少?

dy-ppkSa2Si
LV.2
04-26 15:34

符合EAL4+安全设计要求

Nic_浩
LV.4
04-26 16:21

这款芯片能满足国六标准吗?

dy-nkxSpMgJ
LV.3
04-26 16:28

对比认证、参数保护、算法移植……方案这么多?如何选择呢?

liaqi333
LV.4
04-28 10:03

加密方案还得看你自己的实际产品应用复杂度,要是做一些身份认证那肯定对比认证快,但是吧算法移植安全性更高,看你自己选择了

dy-ppkSa2Si
LV.2
04-28 16:17

LKT4305GM芯片符合商密安全检测标准 《GM/T 0008-2012安全芯片密码检测标准》安全等级第二级。符合EAL4+安全设计要求。支持SM1、SM2、SM3、SM4、AES、DES、TDES、RSA加密算法。功能很强大,安全等级高性能强,这款芯片我司用过很多次了

dy-98AYH6wr
LV.4
04-29 09:08

这些方案哪个最安全?

DY20171215
LV.4
04-29 15:14

可见这款高质量的芯片在汽车电子领域运用是相当安全的

Nic_浩
LV.4
04-29 15:47

功能真的很强大,就是不知道有没有夸大,不知道能不能提供样片,我来测试一下,有知道怎么联系的嘛?

liaqi333
LV.4
04-29 17:03

确实是,不同的产品要用不同的加密方案,而且跟你用的加密算法也有关系 ,像国密算法的安全性就非常的高  

DY20171215
LV.4
04-30 08:42

多种方案配合使用效果更好,更不容易被分析

pinbo200808
LV.4
04-30 09:54

我司刚好在研发一款车载产品,这篇文章真的是及时雨啊,果断转发收藏了!

dy-ayqRbikl
LV.2
04-30 10:05

希望楼主多分享一些技术性文章