• 点赞

单级PFC类IC集合技术交流

单级PFC类IC已经深入人心,轻松实现PF值大于0.9以上,及高效率等已被应用到各种LED驱动电源上。

列出一些型号L6562、SA7527、SN03A、AP1661/2、UCC28810、MP4021 、SY5800、MT7930 、SD6857、BP3309等,

请大家用过的分享一下设计过程中发现的问题及解决方法,供大家参考交流,

全部回复(157)
正序查看
倒序查看

先上L6562规格书

L6562 

@小巩
先上L6562规格书[图片]L6562 

SA7527规格书

SA7527 

@小巩
SA7527规格书[图片]SA7527 

巩版用过那几款,有什么心得分享一下!

**此帖已被管理员删除**
@sifirsttech
**此帖已被管理员删除**
上些规格书和方案资料,
lqblqbok
LV.2
学习下
gaohq
LV.8
想知道这种单级PFC的变压器如何设计。
seamen33
LV.2
虚心向各位高手学习
shootcs2005
LV.5
@seamen33
虚心向各位高手学习

谁能列举下着种变压器的设计和普通的反激有什么不同的地方吗??

zhc7302
LV.9
巩版,这两天没怎么见你,果真在酝酿大制作哦
@小巩
先上L6562规格书[图片]L6562 
@zhc7302
巩版,这两天没怎么见你,果真在酝酿大制作哦
@小巩
L6562设计工具[图片]L6562TransformerCalculateTools 
shootcs2005
LV.5
@小巩
SN03A规格书[图片]SN03Datasheet [图片]SN03A中文资料 

问下楼主单级PFC的变压器和普通反击的变压器是不是计算方法一样的,还是有什么本质的区别忘指导!!

gaohq
LV.8
@小巩
L6562设计工具[图片]L6562TransformerCalculateTools 

shootcs2005
LV.5
@gaohq
[图片] 
你的和楼主的不太一样啊
gaohq
LV.8
@shootcs2005
你的和楼主的不太一样啊
我就是打开他的excel文件看后拷屏截图的,我只截了后面一部分。
shootcs2005
LV.5
@gaohq
我就是打开他的excel文件看后拷屏截图的,我只截了后面一部分。
人家那个不是这样的啊,你自己好好看看,我下的那个就不是这样的,你不是改动了里面的参数
@shootcs2005
人家那个不是这样的啊,你自己好好看看,我下的那个就不是这样的,你不是改动了里面的参数
7930的效率实在是太低,比不上任何一款同级别的IC,小批量生产了几千个,目前没有发现什么大问题。http://detail.china.alibaba.com/buyer/offerdetail/1176013361.html   led驱动电源专用测试仪器,深圳市凯福科技有限公司。深圳的朋友可以来我公司试用下。
silverpuma
LV.6

FL7732 linkswitch-ph TPS92310 ,

分别是fairchild,PI,TI的单级PFC的,而且是PSR控制的。

@silverpuma
[图片]FL7732 [图片]linkswitch-ph [图片]TPS92310 ,分别是fairchild,PI,TI的单级PFC的,而且是PSR控制的。
@小巩
[图片]MP4021_r0.81-datasheet [图片]MP4021变压器计算软件1.0_20110121 
zhc7302
LV.9
@小巩
[图片]MT7930规格书-中文_Rev1.00 [图片]MT7930-高PF-隔离-LED驱动电源-设计工具-Rev5.2-2011-12-13 
顶贴
@小巩
[图片]MT7930规格书-中文_Rev1.00 [图片]MT7930-高PF-隔离-LED驱动电源-设计工具-Rev5.2-2011-12-13 
@小巩
[图片]SY5800Rev0.1forInternalUseOnly-1 [图片]变压器计算表格 [图片]SY5800设计表格 
@小巩
[图片]OB3330Datasheet 

艾特先进半导体

AT7370 1.01 

AT7380-Rev2.1 

@小巩
艾特先进半导体[图片]AT73701.01 [图片]AT7380-Rev2.1 
@小巩
[图片]SD6857说明书_0.4 [图片]SD6857-LED驱动器设计工具 
silverpuma
LV.6
@小巩
艾特先进半导体[图片]AT73701.01 [图片]AT7380-Rev2.1 

这款IC为什么没有comp补偿脚,如何实现PFC的呢?

lq2ing
LV.3
@silverpuma
这款IC为什么没有comp补偿脚,如何实现PFC的呢?

学习了,多谢!