• 点赞

小弟的1个300W的电子变压器(全桥驱动)求高人指点(有图)

在调试时发现有Q1管子温升很块,不到5分钟就过热保护了.见图:S1温度开关固定在Q1管子的散热片上.请高人指点,谢谢.底下是原理图文件(Proel99se)
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/43/1153360983.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
全部回复(24)
正序查看
倒序查看
哈哈,搞定了.现在新问题又来了那个大哥能给个建议输出怎么做稳压?我的输出是交流24V,300W.怎么做稳压?
changze
LV.9
@lighting_88
哈哈,搞定了.现在新问题又来了那个大哥能给个建议输出怎么做稳压?我的输出是交流24V,300W.怎么做稳压?
你加个494做稳压吧,,,
@changze
你加个494做稳压吧,,,
494?没用过,看看datasheet先.大哥能否给个电路图参考一下?
changze
LV.9
494?没用过,看看datasheet先.大哥能否给个电路图参考一下?
可以做到限流,,限压,,恒功率都可以的,,,
你找下494的开关电源资料,,参考下,,
@changze
可以做到限流,,限压,,恒功率都可以的,,,你找下494的开关电源资料,,参考下,,
看了下资料,494只能做脉款调制的吧.交流的限流限压恒功率也能用它做吗?实在不懂怎么实现?大哥指点下啊
changze
LV.9
看了下资料,494只能做脉款调制的吧.交流的限流限压恒功率也能用它做吗?实在不懂怎么实现?大哥指点下啊
你参考下494做的开关电源就可以了,,,
k432613
LV.7
看不清楚....
@k432613
看不清楚....
哦,那我上传SCH文件好了.欢迎各位高手指点怎样做恒功率输出?谢谢1153528894.sch
k432613
LV.7
哦,那我上传SCH文件好了.欢迎各位高手指点怎样做恒功率输出?谢谢1153528894.sch
生产过没有?很多是不明白原因就爆.....,要做恒功率?!...最好的办法是用IC做...494...3525....
weiyu
LV.5
这样的电路对纯阻负载比较适合,不太适合做稳压电路.
weiyu
LV.5
@k432613
生产过没有?很多是不明白原因就爆.....,要做恒功率?!...最好的办法是用IC做...494...3525....
肯定是兴趣爱好者觉得好玩做来玩玩的啦,有几个ET厂够胆采用此电路量产的?
lighting_88
LV.2
@weiyu
肯定是兴趣爱好者觉得好玩做来玩玩的啦,有几个ET厂够胆采用此电路量产的?
已经在量产了,只是想做得更完美一点.“weiyu"大哥说得对,这个电源的输出是带纯阻负载的.现在想做的完美一点,想做恒功率不知道怎么搞!苦恼中
lighting_88
LV.2
@k432613
爆管的问题已经解决了.这位大哥能否贴个图借鉴一下怎样做恒功率?
k432613
LV.7
已经在量产了,只是想做得更完美一点.“weiyu"大哥说得对,这个电源的输出是带纯阻负载的.现在想做的完美一点,想做恒功率不知道怎么搞!苦恼中
你的负载不变吗?你的电压变化范围是多少?
lighting_88
LV.2
@k432613
你的负载不变吗?你的电压变化范围是多少?
输出是带AC24V,250W杯泡的.电压最高不超过23V,电流不超过10.5A.
k432613
LV.7
输出是带AC24V,250W杯泡的.电压最高不超过23V,电流不超过10.5A.
就是说:你的负载不变哟...;输入电压的范围是,,,,
lighting_88
LV.2
@k432613
就是说:你的负载不变哟...;输入电压的范围是,,,,
100-250
lighting_88
LV.2
@weiyu
这样的电路对纯阻负载比较适合,不太适合做稳压电路.
今天拆了飞利浦的一款350W电子变压器,功能很完美:
(1)短路保护;
(2)过压保护;
(3)开路保护;
(4)过载保护;
还能输出直流,板上有个很大的高频变压器.只可惜模块拆开来看不清那个8个脚IC的型号.2个管子用的是K1447的.待我把图描出来上传给各位看看,看能否退出那个8脚的IC是什么型号.它的保护功能就是做在那个模块里面.
weiyu
LV.5
今天拆了飞利浦的一款350W电子变压器,功能很完美:(1)短路保护;(2)过压保护;(3)开路保护;(4)过载保护;还能输出直流,板上有个很大的高频变压器.只可惜模块拆开来看不清那个8个脚IC的型号.2个管子用的是K1447的.待我把图描出来上传给各位看看,看能否退出那个8脚的IC是什么型号.它的保护功能就是做在那个模块里面.
拍个照上来啊,
ebenshi
LV.8
100-250
窄电压输入,用IR的东东IR2161在第四脚作点文章,可以做到稳压.用电源的方案,494也可以做到,而且是低成本方案!
宽电压输入(90-264V),输出要做稳压前极应加APFC.
ebenshi
LV.8
@weiyu
拍个照上来啊,
窄电压输入,用IR的东东IR2161在第四脚作点文章,可以做到稳压.用电源的方案,494也可以做到,而且是低成本方案!
宽电压输入(90-264V),输出要做稳压前极应加APFC.
lighting_88
LV.2
@ebenshi
窄电压输入,用IR的东东IR2161在第四脚作点文章,可以做到稳压.用电源的方案,494也可以做到,而且是低成本方案!宽电压输入(90-264V),输出要做稳压前极应加APFC.
不会搞啊大哥.没相机,有相机把那个拆烂的模块搞上来给大伙看看.“ebenshi"大哥说的对,那个8脚的IC极有可能是IR2161类的IC
bin883583
LV.4
請問你调试时发现有Q1管子温升很块,不到5分钟就过热保护的問題最後是怎麼解決的
gekay
LV.5
@changze
你参考下494做的开关电源就可以了,,,
换一个正交振荡磁芯就可以稳压拉