• 点赞

如何驱除干扰?

两只或多只镇流器输出端捆扎在一起,线长约3米,灯管闪烁,镇流器易烧坏.请DX赐教?
全部回复(9)
正序查看
倒序查看
哈哈,果然出现这种情况.
请注意电子镇流器是一种高频装置,正确使用也是保证它可以可靠工作的人为因素之一吧.你说的那样的接线方式很容易造成高频干扰,尤其你的接线长.你应该尽量减少分布电容的影响!
sujianhua
LV.5
楼上的那位说的不错,你想用那么长的线你的输出还的从新调整,当然我是不太同意将多只的输出线捆在一起.你可以做一个实验去证明这一点,你将谐振电感的输出线搭在灯管上启动也不是很好.
ybdnj
LV.3
@sujianhua
楼上的那位说的不错,你想用那么长的线你的输出还的从新调整,当然我是不太同意将多只的输出线捆在一起.你可以做一个实验去证明这一点,你将谐振电感的输出线搭在灯管上启动也不是很好.
感谢二位回复,我知道这种接线方式不好,可是受客户设备的限制.我想知道如何解决这种问题.尽量满足客户的要求.
@ybdnj
感谢二位回复,我知道这种接线方式不好,可是受客户设备的限制.我想知道如何解决这种问题.尽量满足客户的要求.
你有没有想到过有时客户并不总是对的,解决问题的根本就是减少分布电容的影响.
ybdnj
LV.3
@穷则思变
你有没有想到过有时客户并不总是对的,解决问题的根本就是减少分布电容的影响.
用屏蔽电缆能解决这个问题吗?
你可以通过减小激励来控制
huhucom
LV.5
你这个问题,提的有水准.但连飞利浦也都没解决.我也一直在考虑,让我们大家都谈谈各自的见解吧?
晨曦
LV.5
是引线的分布电容的影响,屏蔽电缆与降低运行频率都能改善这个问题.
天剑
LV.4
@晨曦
是引线的分布电容的影响,屏蔽电缆与降低运行频率都能改善这个问题.
我在90年代初就遇到这个问题了,不是不能解决,其实办法很简单,增加高频吸收就可以,以前我的镇流器输出线在2米以上就不行,调整后在5米都不出问题,并经过了多年的使用.成本会增加0.1