• 点赞

刚用2407作完一个项目,想和用2407的人交流一下.

刚用2407作完一个项目,想和用2407的人交流一下.
全部回复(24)
正序查看
倒序查看
taolei
LV.4
原来我们用2407的时候,采用双面板,A/D采样没有加上基准电路,导致容易产生误动作,后来采用四层板加上基准电路,整个系统的抗干扰的能力显著增强.有些心得下次再发.
yorkshire
LV.3
@taolei
原来我们用2407的时候,采用双面板,A/D采样没有加上基准电路,导致容易产生误动作,后来采用四层板加上基准电路,整个系统的抗干扰的能力显著增强.有些心得下次再发.
A/D那个地方要加基准?我用一直没有加基准呀.我倒是一开始就用四层板.
taolei
LV.4
@yorkshire
A/D那个地方要加基准?我用一直没有加基准呀.我倒是一开始就用四层板.
A/D的参考电平要加,而且A/D的输入最好加上一级跟随器进行阻抗匹配.
@taolei
A/D的参考电平要加,而且A/D的输入最好加上一级跟随器进行阻抗匹配.
2407那么多管脚,好像用在电源上,要不着那么多吧,感觉大材小用
taolei
LV.4
@smartpower
2407那么多管脚,好像用在电源上,要不着那么多吧,感觉大材小用
是用来作UPS.
yorkshire
LV.3
@taolei
是用来作UPS.
我也是用2407做UPS,6KVA的.2407有外面存储器接口,方便调试.看来我们做的很相似了
taolei
LV.4
@yorkshire
我也是用2407做UPS,6KVA的.2407有外面存储器接口,方便调试.看来我们做的很相似了
我总感觉2407没有原来的intel196抗干扰能力强.
yorkshire
LV.3
@taolei
我总感觉2407没有原来的intel196抗干扰能力强.
你觉得抗干扰能力差是在仿真器运行时还是在烧到FLASH以后?

另外,我对2407的i/0 pin 有点不理解,当作为输入时,datasheet是这么说的:
If CnDIR = 0, then:
0 Corresponding I/O pin is read as a low
1 Corresponding I/O pin is read as a high
既然作为输入,读回的是什么,不该由寄存器设置什么值,应该取决于我给PIN提供的电平吧?
taolei
LV.4
@yorkshire
你觉得抗干扰能力差是在仿真器运行时还是在烧到FLASH以后?另外,我对2407的i/0pin有点不理解,当作为输入时,datasheet是这么说的:IfCnDIR=0,then:0CorrespondingI/Opinisreadasalow1CorrespondingI/Opinisreadasahigh既然作为输入,读回的是什么,不该由寄存器设置什么值,应该取决于我给PIN提供的电平吧?
是烧到flash的,i/o与它内部有关系,按照datasheet是不会有错的.
mr.lee
LV.5
你们频率是多少K?
mr.lee
LV.5
@smartpower
我就想用2407来做大功率开关电源
taolei
LV.4
@mr.lee
你们频率是多少K?
20k
yorkshire
LV.3
@taolei
是烧到flash的,i/o与它内部有关系,按照datasheet是不会有错的.
taolei兄弟,你还是没有明白我的意思.我想把某个I/O作为输入,但是在设置寄存器时,除了设置该PIN的方向,也要设置该PIN的值.我觉得,读回的值应该是该PIN当时外部提供的电平,而不是设置在寄存器的值吧?
taolei
LV.4
@yorkshire
taolei兄弟,你还是没有明白我的意思.我想把某个I/O作为输入,但是在设置寄存器时,除了设置该PIN的方向,也要设置该PIN的值.我觉得,读回的值应该是该PIN当时外部提供的电平,而不是设置在寄存器的值吧?
作为输入时读入的值是外部电平的值.
yorkshire
LV.3
@taolei
作为输入时读入的值是外部电平的值.
我也觉得应该这样.但是我在设置寄存器的时候,把作为输入的PIN方向和数值都得设置吧.方向设置为“0”,数值不是设置“1”,就是“0”了.假如我设置的是“0”,PIN外面连接的电平是高,读回的照理应该是“1”,那我设置那个“0”就无效了?datasheet对这个没有明确的说明.
mr.lee
LV.5
@taolei
20k
最近我对2407研究了一下,我觉得频率应该是可以做更高的,不能利用他本身的SPWM产生方式.
taolei
LV.4
@mr.lee
最近我对2407研究了一下,我觉得频率应该是可以做更高的,不能利用他本身的SPWM产生方式.
说出来让我们学习学习.
jingangcom
LV.2
请问有时进不了中断是怎么回事?重新启动一次就能进去了,感觉很奇怪
yu_jsh
LV.2
@jingangcom
请问有时进不了中断是怎么回事?重新启动一次就能进去了,感觉很奇怪
有几个中断退出时候必须清标志位.
最简单的办法是在退出中断时加两三条指令把相关标志位重新设置.
hulber
LV.1
@taolei
说出来让我们学习学习.
请问,你的spwm控制脉冲是如何产生的,专用芯片吗?采用的控制方式是三角载波和调制波比较的方式还是别的?
sanfeng
LV.2
@mr.lee
我就想用2407来做大功率开关电源
我也要做,不知兄台多大功率,是否移相全桥?
frex
LV.4
@yorkshire
我也觉得应该这样.但是我在设置寄存器的时候,把作为输入的PIN方向和数值都得设置吧.方向设置为“0”,数值不是设置“1”,就是“0”了.假如我设置的是“0”,PIN外面连接的电平是高,读回的照理应该是“1”,那我设置那个“0”就无效了?datasheet对这个没有明确的说明.
是不是这样
在CnDIR=0时,外部电平为低则,内部寄存器为0;外部电平为高则,内部寄存器为1;
反之CnDIR=1时,外部电平为低则,内部寄存器为1;外部电平为高则,内部寄存器为0;
scorpion
LV.1
taolei 兄

我也是做UPS的,现也想使用DSP 2407,不过我是新手,请大哥多多指教啊!你是哪里的?能联系你吗?
welfred
LV.1
希望和你交流一下,我正在学2407 你的感觉怎样,和单片机比?