• 点赞

求助TNY277做的开关电源

要求输出输出一路3.3V、2.2A(主),一路3.3V、0.2A(次)。但是现在输出3.3V,0.5A。之后接更小的负载就没有输出了。

全部回复(17)
正序查看
倒序查看
woshiwang
LV.1

自己顶了

woshiwang
LV.1
@woshiwang
自己顶了
变压器规格

1、输入220VAC(±10%)

2、输出一路3.3V2.2A()一路3.3V0.2A()

3、EE16-03,长22mm左右,宽16mm左右,高<22mm。

4、安规设计、漏感要小(应用于电力)、散热小、不要飞线。

5、开关频率132Khz。

woshiwang
LV.1
@woshiwang
变压器规格1、输入220VAC(±10%)。2、输出一路3.3V、2.2A(主),一路3.3V、0.2A(次)。3、EE16-03,长22mm左右,宽16mm左右,高
各位大神们,指导一下吧。现在变压器改过之后,输出是2.8V2A
Alex0621
LV.1
**此帖已被管理员删除**

加假负载试一下

@Alex0621
**此帖已被管理员删除**
做销售的话,一般要知道客户的需求以及定位,和技术的关系不大。
谢厚林
LV.12
@woshiwang
各位大神们,指导一下吧。现在变压器改过之后,输出是2.8V2A

输出电压还是有点低,是不是接触电阻比较大。

另外注意光耦次级二极管需要并联一个1K的电阻。

woshiwang
LV.1
@谢厚林
输出电压还是有点低,是不是接触电阻比较大。另外注意光耦次级二极管需要并联一个1K的电阻。

谢工,加上1K电阻之后,一上电277就炸了

谢厚林
LV.12
@woshiwang
谢工,加上1K电阻之后,一上电277就炸了

搞不清楚!加1K电阻是并联在光耦的二极管这边

woshiwang
LV.1
@谢厚林
搞不清楚!加1K电阻是并联在光耦的二极管这边
我确实接在光耦的二极管侧了,但是上电就炸ic了。去掉后就正常了
谢厚林
LV.12
@woshiwang
我确实接在光耦的二极管侧了,但是上电就炸ic了。去掉后就正常了
要不改1•25v的稳压管来做。
woshiwang
LV.1
@谢厚林
要不改1•25v的稳压管来做。
谢工,我现在就是用1.25v的基准,我怀疑是变压器功率的问题。给我们做变压器的厂商说他们以前没有做过TNY系列的芯片的变压器。他们是按照改变占空比和频率那种做的。我想请教谢工,他们做的这种变压器改变输出功率单纯的在次级加线圈行吗?谢谢
谢厚林
LV.12
@woshiwang
谢工,我现在就是用1.25v的基准,我怀疑是变压器功率的问题。给我们做变压器的厂商说他们以前没有做过TNY系列的芯片的变压器。他们是按照改变占空比和频率那种做的。我想请教谢工,他们做的这种变压器改变输出功率单纯的在次级加线圈行吗?谢谢
没有用的,单加次级圈数是不行的,如果要增加输出功率,对于限流点固定的IC,只有增大电感量。
shiyan44119
LV.7
变压器参数确定以后 是直接买的骨架和线自己绕的么?
woshiwang
LV.1
@shiyan44119
变压器参数确定以后是直接买的骨架和线自己绕的么?

不是 是找工厂设计的

woshiwang
LV.1
@谢厚林
没有用的,单加次级圈数是不行的,如果要增加输出功率,对于限流点固定的IC,只有增大电感量。
谢谢,我试试
谢厚林
LV.12
@woshiwang
不是是找工厂设计的
怎么找工厂设计呢,不是你自己设计好,找工厂给你做就是的