• 点赞

veper12做8V1A电源该用哪种变压器???乞求指点迷津

我想用veper12做8V1A电源,但由于体积的问题不能用EE22的!
不知能否用16的?
有没有更好的IC能代替Veper12r的?
全部回复(45)
正序查看
倒序查看
zsy990
LV.4
可以,但VIPER12的频率只有66K,用EE19更合适一些.
szjack
LV.6
用EE-16变压器可能不够,至少要用EE-19或EF20的
有一款Viper22A,可以做到12W以上(85~264Input)
LV.4
viper12能做到8w吗?
它的最大可以做到5到6w吧.
power-pp
LV.7
@01234
viper12能做到8w吗?它的最大可以做到5到6w吧.
VIPer12做8W根本就做不到.
@power-pp
我用VIPER22的过程中,出先其爆炸事件,不知为何,请帮忙分析.其不良率万分之二.是在搭配DVD机台打高压后出现的多.我的DVD正常功耗只不过7W左右.请DX帮忙.谢谢了!
st.you
LV.9
@power-pp
可以,只是变压器器用的是EE22的且电感量得调得很大.
st.you
LV.9
谢谢zsy990和szjack两位的解答,小弟明白了.
@st.you
谢谢zsy990和szjack两位的解答,小弟明白了.
我也决得用EE19的比较合适,我现在就是用的这个芯片.还不错
LV.1
@caijianbocjb
我也决得用EE19的比较合适,我现在就是用的这个芯片.还不错
能做到输出8W?
hintman
LV.5
@qingquan963
我用VIPER22的过程中,出先其爆炸事件,不知为何,请帮忙分析.其不良率万分之二.是在搭配DVD机台打高压后出现的多.我的DVD正常功耗只不过7W左右.请DX帮忙.谢谢了!
测过VDS么?
高压用的是DC还是AC?
蓝黑
LV.9
@
能做到输出8W?
绝对没问题!!1
@蓝黑
绝对没问题!!1
我现在就是用EE16和VIPER12A搭配,做12V/800MA,5.5/1.2A,都没有问题,你的8V/1A绝对没问题
hintman
LV.5
@hualitong8888
我现在就是用EE16和VIPER12A搭配,做12V/800MA,5.5/1.2A,都没有问题,你的8V/1A绝对没问题
不会吧?确认用的是VIPer12A而不是VIPer22A?
junzhichen
LV.4
22a可以做到,12A恐怕很难
qingquan963
LV.5
@hintman
测过VDS么?高压用的是DC还是AC?
AC/3000V/I<=5mA
VDS=14v
@junzhichen
22a可以做到,12A恐怕很难
是12A呀!!!它的功率是8-12W,没问题的,我公司已经做了近5万了
sami
LV.6
也差不多能做到用 EE16, 不过我觉得可能 Fairchild 的 FSDM311 挺好的,你可以尝试使用.你在哪里呢?
kenluo
LV.4
我司是有卖VIP12,22,并能提供样机各位参考,如有需要,请来电13510724253,罗生.
@kenluo
我司是有卖VIP12,22,并能提供样机各位参考,如有需要,请来电13510724253,罗生.
请问,你们的价格如何,12A?
hintman
LV.5
AC/3000V/I
好像用AC Hipot会有问题的.用DC Hipot就好了.
hintman
LV.5
是12A呀!!!它的功率是8-12W,没问题的,我公司已经做了近5万了
我知道了,你们做的应该是窄电压输入(185~265)的电源吧?
@hintman
我知道了,你们做的应该是窄电压输入(185~265)的电源吧?
不是是90-250
hintman
LV.5
不是是90-250
按照12的数据手册,宽电压输入的功率最大是8W哦.对你们的方案感兴趣,可以介绍一下么?

谢谢.
蓝黑
LV.9
本人用VIPER12做了一个电源   9V/500MA   90-264输入

变压器规格如下:LP=2MH  EE16

NP:130
             NS:20
             VCC:40
   请问有哪些原因?谢谢!!!此电路我做5V/1A没问题哦.
   是不是电感量太小了呢?
   反馈环路改了没用.
   变压器匝数不对吗?
   ??????/?????
drill
LV.5
@蓝黑
本人用VIPER12做了一个电源  9V/500MA  90-264输入变压器规格如下:LP=2MH  EE16            NP:130            NS:20            VCC:40  请问有哪些原因?谢谢!!!此电路我做5V/1A没问题哦.  是不是电感量太小了呢?  反馈环路改了没用.  变压器匝数不对吗?  ??????/?????
我的是EE13
L=2.4mH
Np:140T
Ns:19T
Vcc:43T
蓝黑
LV.9
@drill
我的是EE13L=2.4mHNp:140TNs:19TVcc:43T
谢谢!!电感量小了...改到3MH就OK了!
24c01
LV.2
@hintman
按照12的数据手册,宽电压输入的功率最大是8W哦.对你们的方案感兴趣,可以介绍一下么?谢谢.
Viper12A.功率不够.我们做的板功率做到8W.Viper12A发热巨大.芯片温度超过100度,Viper12内阻太大,建议用Viper22.温升会低很多.不过宽电压下使用也是够呛,90VAC下工作一样发热剧烈.
推荐用内阻小一些的会比较好.
不是是90-250
不敢相信啊,高人啊!!
viper
LV.1
如果你要用VIPER12设计8W的电源,电源的输入电压只能是窄电压(180-264V).
建议你先用EE16,在低压满载时测变压器的温度(室温25),如果温度小于70,则没有问题.
蓝海
LV.5
有同感,IC本身不良率是千分之三