• 点赞

单端正激励焊机业内人士觉得怎么样!

本人现做了一批单端正激励小氩弧机,120-180的功率管用的是460最大的型号才用了8颗,二次整流3060最多才用了7个,输出额定电流每台都比型号小20A,不过负载持续率竟然是100%.
我不知道现在市场上流行这种机器,
想邀请大家一起谈论这种机器的在国内的发展!!!
全部回复(68)
正序查看
倒序查看
power-mcu
LV.3
很好啊!这个机子可靠性好.赞同
lyjy
LV.7
1.空载输出电压过高,超出国标?!
2.氩焊弧由于杂波多而效果差!
全桥优越多.
mig8870
LV.3
@lyjy
1.空载输出电压过高,超出国标?!2.氩焊弧由于杂波多而效果差!全桥优越多.
lyiy,大侠能说的具体点吗?
什么.<氩弧焊由于杂波多,效果差>?
mig8870
LV.3
成本怎么样?
lyjy
LV.7
@mig8870
lyiy,大侠能说的具体点吗?什么.?
全桥输出直流纯,弧有些红,不锈钢焊接效果很好,边不黑.
单端机杂波很大,弧发兰,小电流弧弯曲飘,工件易烧黑.
做焊机最好侧重实用效果,如果只想制作方便,容易走入歧路.
power-mcu
LV.3
@lyjy
1.空载输出电压过高,超出国标?!2.氩焊弧由于杂波多而效果差!全桥优越多.
请问全桥偏磁限流的问题怎样解决好?对工艺效果有影响吗?
lyjy
LV.7
@power-mcu
请问全桥偏磁限流的问题怎样解决好?对工艺效果有影响吗?
串电容15-20mfd.元件选好也行.不限流,过流1.5-2倍保护 !
晓明888
LV.4
@mig8870
成本怎么样?
恩 不错我也很喜欢全桥的机器,有力度感.
  这机器成本不算很高加上所有人工.场地.以及其他费用最高不超过700,质量很好哦,按照CCC标准(10+0.04*I)老化这机器,一直没有异常现象,14分后输出电感的绝缘线包以变色了,所以就没有在继续进行,测的二次整流管温度最高为108度,460温度为55度,一直都没有在上升了,所以还在安全工作区,起弧的效果也很好啊,这个机器的输出电压是55V,高频叠打火取样在主变压器上,所以高频引弧可以根据需要来加强或减弱,在气流量正常无风的环境下,离工件8毫米起弧正常,经实验超过15毫米效果就不理想.就是有点重,最大的是11公斤.
其实机器好,用户用的满意,能买个好出路!!!才是最重要!!!
晓明888
LV.4
@lyjy
全桥输出直流纯,弧有些红,不锈钢焊接效果很好,边不黑.单端机杂波很大,弧发兰,小电流弧弯曲飘,工件易烧黑.做焊机最好侧重实用效果,如果只想制作方便,容易走入歧路.
仁兄说的很好,那你指的是那里的杂波干扰大啊?输出啊?我测试过小电流起弧相当稳定,不锈刚焊工用焊接时效果质量也不错呀!请指教?
晓明888
LV.4
@mig8870
成本怎么样?
到现在已经4月了,还没有接到返修机.
在机器配件进过来时,比较重要的吸收元件我全部都仔细的测试过了,组装时严格按照走线转直角弯,信号.驱动线全部成双绞线,高压隔离用了良好的加厚气电胶木.
  关键我担心这机器不知道在市面是受青睐不?
晓明888
LV.4
@power-mcu
很好啊!这个机子可靠性好.赞同
谢谢!!!
你接触过这种机器没有,在江苏一代特别多的, 不过有些人为了想方设法压缩成本赚一笔,把这种焊机的名声都大度降低了!太残忍了!惋惜!!!
@晓明888
到现在已经4月了,还没有接到返修机.在机器配件进过来时,比较重要的吸收元件我全部都仔细的测试过了,组装时严格按照走线转直角弯,信号.驱动线全部成双绞线,高压隔离用了良好的加厚气电胶木.  关键我担心这机器不知道在市面是受青睐不?
你好 朋友我想问你一下你的吸收电容用的是多大啊
power-mcu
LV.3
@晓明888
谢谢!!!你接触过这种机器没有,在江苏一代特别多的,不过有些人为了想方设法压缩成本赚一笔,把这种焊机的名声都大度降低了!太残忍了!惋惜!!!
我做过2台,IGBT的,用单管和模块都可以,7年未坏,就是可靠.
power-mcu
LV.3
@lyjy
串电容15-20mfd.元件选好也行.不限流,过流1.5-2倍保护!
串电容好像作用有限,并不能保证解决偏磁.过流2倍的余量太大了,成本高.在原边限流,电流型如何?
power-mcu
LV.3
@晓明888
谢谢!!!你接触过这种机器没有,在江苏一代特别多的,不过有些人为了想方设法压缩成本赚一笔,把这种焊机的名声都大度降低了!太残忍了!惋惜!!!
我们用仪器测试研究的结果:单端正激电路中功率管可以工作在软开关状态,所以用单管也是可靠的.
power-mcu
LV.3
@晓明888
不过单端反激电路可以只用变压器,省去电抗器,更有意思.有空研究,可以交流一下啊
lyjy
LV.7
@power-mcu
串电容好像作用有限,并不能保证解决偏磁.过流2倍的余量太大了,成本高.在原边限流,电流型如何?
"奥太"用UC3846,电路我没见图,至今仍不知是电压型或电流型,因许多通信电源用UC3846而非电流型,一般认为焊机用电压型易于形成系列品种,而磁偏并不是很大问题,供讨论.
lyjy
LV.7
@晓明888
仁兄说的很好,那你指的是那里的杂波干扰大啊?输出啊?我测试过小电流起弧相当稳定,不锈刚焊工用焊接时效果质量也不错呀!请指教?
你可以找一台瑞凌机看一输出负载箱端波形(别忘拔去高频引弧啊!!),基本上是直流.再看一下单端机波形是脉动很大的直流,在脉动分量影响下,电弧边缘能量大,氩气电离发兰,兰光能量高,所以工件边缘易黑.这有一点同高频"集肤效应"相同,有经验的焊工能有感觉.
power-mcu
LV.3
@lyjy
你可以找一台瑞凌机看一输出负载箱端波形(别忘拔去高频引弧啊!!),基本上是直流.再看一下单端机波形是脉动很大的直流,在脉动分量影响下,电弧边缘能量大,氩气电离发兰,兰光能量高,所以工件边缘易黑.这有一点同高频"集肤效应"相同,有经验的焊工能有感觉.
高人!
不过瑞凌靠电容限偏磁真的不是好办法,氩弧焊还好,手工和CO2就容易偏磁
@tiankong@fei
你好朋友我想问你一下你的吸收电容用的是多大啊
大家说得不错,收益不小.
lyjy
LV.7
@power-mcu
高人!不过瑞凌靠电容限偏磁真的不是好办法,氩弧焊还好,手工和CO2就容易偏磁
电容够大应没问题,不知你的论据,能举例吗?
zhangxin
LV.3
@lyjy
您好,冒昧的问一下,单端机波形是脉动很大的直流应该是输出电压波形吧?瑞凌的焊机频率高,单端的目前没听说那家的频率较高.电弧边缘能量大,发兰,具体的根据?
晓明888
LV.4
@tiankong@fei
你好朋友我想问你一下你的吸收电容用的是多大啊
不大630V/105的!怎么了?
lyjy
LV.7
@zhangxin
您好,冒昧的问一下,单端机波形是脉动很大的直流应该是输出电压波形吧?瑞凌的焊机频率高,单端的目前没听说那家的频率较高.电弧边缘能量大,发兰,具体的根据?
1,电压、电流,波形差不多.2,单端机也可100khz,只是做焊机缺点可能比效多,研究的人少,就沉下去了.3,惰性气体电离资料.
power-mcu
LV.3
@lyjy
电容够大应没问题,不知你的论据,能举例吗?
氩弧焊不短路,不容易造成偏磁.手工和CO2负载变化剧烈,很容易偏磁啊.请问,你比较过电容大小的影响吗?
lyjy
LV.7
@power-mcu
氩弧焊不短路,不容易造成偏磁.手工和CO2负载变化剧烈,很容易偏磁啊.请问,你比较过电容大小的影响吗?
只是看看在大功率下电容上吃的电压,小于5%直流工作电压,也可以了.顺便也看一下基线上下电流 波形对称度.很不对称时,往往线路上、元件有问题,单靠电容也是不行的,必需调正后才会可靠.具体尺度;看调机人员水平了!
dahai0823
LV.2
就是你的成本感觉到太高了点,你最好先到市场上去看一下,同行了同类产品怎么做了,你就知道你问了答案了.
lyjy
LV.7
@power-mcu
你3D--pcb很亮,首次见识,好学吗?
power-mcu
LV.3
@lyjy
你3D--pcb很亮,首次见识,好学吗?
见笑了,不好意思,只是Protel-DXP软件的一个小功能
power-mcu
LV.3
@lyjy
"奥太"用UC3846,电路我没见图,至今仍不知是电压型或电流型,因许多通信电源用UC3846而非电流型,一般认为焊机用电压型易于形成系列品种,而磁偏并不是很大问题,供讨论.
同意.谁知道奥太的电路原理啊?交流一下