• 点赞

24V转12V15A

大家有什么好的建议和好的芯片介绍一下了.要求尽量体积小效率高.
谢谢!
全部回复(37)
正序查看
倒序查看
olmand
LV.6
关注
两个超大电容
电路特简单
@中国勇士
两个超大电容电路特简单
不过我也没有试过
szsmps
LV.4
@中国勇士
不过我也没有试过
拿出来看看,拍个照出来看看呀
@szsmps
拿出来看看,拍个照出来看看呀
我上随便说说,只是个设想.
用两个大电容串联滤波,取中点为输出
既然你有用到不如试下,电容最少得万U级的
szsmps
LV.4
@中国勇士
我上随便说说,只是个设想.用两个大电容串联滤波,取中点为输出既然你有用到不如试下,电容最少得万U级的
无聊
jiaoao
LV.9
我们可以提供平面变压器电感器电流互感器
http://bbs.dianyuan.com/topic/95699
请登陆查看.
黑的眼
LV.9
DC to DC这么大功率没有做过
不过我想用BUCK电路应该\\没有问题
效率应该可以保持在90%以上
szsmps
LV.4
@黑的眼
DCtoDC这么大功率没有做过不过我想用BUCK电路应该\\没有问题效率应该可以保持在90%以上
他的输入范围是13-40V,我还真的不知道怎么做呀,用正激的也不行,真的头疼,如果用BUCK,这样大的功率真的没有信心.是否可以用3个5A的并联,后面加一个均流的,这个是初步的打算,但是怎样均流我还没有做过,没有现成的方案呀,大家有谁知道均流的方案介绍一下了.
xkw1
LV.9
这款设计很简单,我已做过24-12 20A的BUCK.效率98%.用UC3844+IR2184+IRF6645做的.同步方式工作,不用散热器,自冷工作.PCB大约50平方厘米.双面PCB.一面帖一面插.
lxq8453
LV.5
@xkw1
这款设计很简单,我已做过24-1220A的BUCK.效率98%.用UC3844+IR2184+IRF6645做的.同步方式工作,不用散热器,自冷工作.PCB大约50平方厘米.双面PCB.一面帖一面插.
效率98%????、、、、、能给大家看看吗?我感觉有点悬!
@lxq8453
效率98%????、、、、、能给大家看看吗?我感觉有点悬!
是啊,我也觉得有点悬.
虽然采用同步方式,使电路效率大为提高
但是百分之九十八的效率有点不太让人信服,能给大家鉴赏一下吗?
一般效率达到百分之九十六已经非常不错了.
能达到这么高效率的真想见识见识
xkw1
LV.9
@中国勇士
是啊,我也觉得有点悬.虽然采用同步方式,使电路效率大为提高但是百分之九十八的效率有点不太让人信服,能给大家鉴赏一下吗?一般效率达到百分之九十六已经非常不错了.能达到这么高效率的真想见识见识
这就是用IR2184+IRF6645的优势
---因为FET自带肖特基还没腿,所以;噪音低效率高.
---2184可以输出完美的高低端驱动脉冲.
xkw1
LV.9
@xkw1
这就是用IR2184+IRF6645的优势---因为FET自带肖特基还没腿,所以;噪音低效率高.---2184可以输出完美的高低端驱动脉冲.
好电感是必不可少的,铁硅铝60和铁基非金是可选的两种廉价环,25MM直径就够,千万别用铁粉芯!
洪七公
LV.9
次级用同步整流.我们DC-DC Moudle的客户做电源模块就用我们的同步整流IC提高效率,同时降低温升.
jangny
LV.2
用SUR30U100CT 肖特基二极管能提高1.5%的效率?1154590667.pdf
szsmps
LV.4
@xkw1
这款设计很简单,我已做过24-1220A的BUCK.效率98%.用UC3844+IR2184+IRF6645做的.同步方式工作,不用散热器,自冷工作.PCB大约50平方厘米.双面PCB.一面帖一面插.
你的输入最低电压是多少
我的要求是13-30V
xkw1
LV.9
@szsmps
你的输入最低电压是多少我的要求是13-30V
12.5~40V
szsmps
LV.4
@xkw1
12.5~40V
那你的同步整流芯片用的什么?
洪七公
LV.9
@szsmps
你用正激还是反激方案?如用正激,请考虑我们代理的SP60021154672937.pdf
如用反激,考虑我们的SP6003A,SP6013(从你的输出来讲,建议用反激)
0755-21009980 Email:rightwaychina@163.com1154673079.pdf1154673149.pdf
外围电路简单,总成本低,DCM-CCM都能工作,调试容易,如做模块电源,更换时,不用断电支持热插拨.
xkw1
LV.9
@szsmps
我即不用正激也不用反激,我用的是BUCK.同步/驱动一片IR2184全部完成.
IR1150专用于AC-DC功率因数矫正电路,商标为PFC.由于采用紧凑的SO-8 封装,有助于将 PFC 控制板面积缩减一半,在75W-4k W功率范围内,为计算机、消费电子产品和家电提供了简便、灵活、高密度的解决方案.

IR1150内最新采用了单周期控制技术,不仅简便可靠,而且所需元件少,能以 DCM电路实现CCM 电路的性能.IR1150可将功率因数提高到 0.999,而整体波形失真仅4%,帮助交直流转换应用符合各国的法规.

带有 IR单周期控制专利技术的新方案可从根本上取代传统的PFC解决方案.其 CCM PFC 引入一种“复位整合器”控制模块,简化并缩小了PFC 控制电路的尺寸和所用元件数,提供了一种全球适用的优秀解决方案,适用于计算机、家用娱乐电器和其他产品.”
      IR1150控制器内采用的单周期控制方式不包含模拟放大器、输入电压传感,以及固定的三角波振荡器,简化了电路,减少了元件.IR 的 OCC 采用一种带有复位电路的专用整合器,误差放大器的输出被叠加在每个时钟周期上,产生一个可变的三角波.这个三角波与误差电压进行比较,从电流传感信号中减去,生成PWM栅极驱动.

在典型的大功率系统,如 1kW服务器开关电源中,与传统基于乘法器的CCM系统相比,IR 的 PFC 解决方案可节省40%的电阻电容,电流变压器数目减半,节省50%的PFC 控制器电路板面积.在功率密度问题更为突出的小功率应用,如大功率笔记本和液晶电视适配器中,如采用 CCM 模式的IR1150控制器,则意味着降低峰值电流,对 EMI 滤波器的要求也可降低43%.对于120W功率的系统,这相当于减少 PCB 电路板16%,增加功率密度10%.

IR新品专用的过压保护插口能更好地保护大功率系统,集成电路的功能包括使能启动、微功率启动、休眠模式等,符合待机功率小于1W的“蓝天使”( Blue Angel )和“能源之星”节能标准.IR1150解决方案具有一流品质,符合欧洲 IEC 1000-3-2,日本 JIC C 61000-3-2,中国CCC 等针对75W以上产品的强制规范.制造商在开发符合上述能源标准的产品时,采用IR1150可以大大简化工作,只需设计一个方案即可全球通用.
有兴趣一起研发讨论的可加QQ:673301605  或电话:13632711478

如要采购的也可跟我联系,有大量现货,价格合适,,不过主要的一起探讨有关的话题,买卖从次,谢谢有兴趣的专家技术人员一起探讨
洪七公
LV.9
@xkw1
我即不用正激也不用反激,我用的是BUCK.同步/驱动一片IR2184全部完成.
如果可用.那太棒了.Very Good.
szsmps
LV.4
@深圳-科技
IR1150专用于AC-DC功率因数矫正电路,商标为PFC.由于采用紧凑的SO-8封装,有助于将PFC控制板面积缩减一半,在75W-4kW功率范围内,为计算机、消费电子产品和家电提供了简便、灵活、高密度的解决方案.      IR1150内最新采用了单周期控制技术,不仅简便可靠,而且所需元件少,能以DCM电路实现CCM电路的性能.IR1150可将功率因数提高到0.999,而整体波形失真仅4%,帮助交直流转换应用符合各国的法规.      带有IR单周期控制专利技术的新方案可从根本上取代传统的PFC解决方案.其CCMPFC引入一种“复位整合器”控制模块,简化并缩小了PFC控制电路的尺寸和所用元件数,提供了一种全球适用的优秀解决方案,适用于计算机、家用娱乐电器和其他产品.”      IR1150控制器内采用的单周期控制方式不包含模拟放大器、输入电压传感,以及固定的三角波振荡器,简化了电路,减少了元件.IR的OCC采用一种带有复位电路的专用整合器,误差放大器的输出被叠加在每个时钟周期上,产生一个可变的三角波.这个三角波与误差电压进行比较,从电流传感信号中减去,生成PWM栅极驱动.      在典型的大功率系统,如1kW服务器开关电源中,与传统基于乘法器的CCM系统相比,IR的PFC解决方案可节省40%的电阻电容,电流变压器数目减半,节省50%的PFC控制器电路板面积.在功率密度问题更为突出的小功率应用,如大功率笔记本和液晶电视适配器中,如采用CCM模式的IR1150控制器,则意味着降低峰值电流,对EMI滤波器的要求也可降低43%.对于120W功率的系统,这相当于减少PCB电路板16%,增加功率密度10%.      IR新品专用的过压保护插口能更好地保护大功率系统,集成电路的功能包括使能启动、微功率启动、休眠模式等,符合待机功率小于1W的“蓝天使”(BlueAngel)和“能源之星”节能标准.IR1150解决方案具有一流品质,符合欧洲IEC1000-3-2,日本JICC61000-3-2,中国CCC等针对75W以上产品的强制规范.制造商在开发符合上述能源标准的产品时,采用IR1150可以大大简化工作,只需设计一个方案即可全球通用.有兴趣一起研发讨论的可加QQ:673301605  或电话:13632711478如要采购的也可跟我联系,有大量现货,价格合适,,不过主要的一起探讨有关的话题,买卖从次,谢谢有兴趣的专家技术人员一起探讨
这样就沉了,顶起来!
蓝黑
LV.9
@szsmps
他的输入范围是13-40V,我还真的不知道怎么做呀,用正激的也不行,真的头疼,如果用BUCK,这样大的功率真的没有信心.是否可以用3个5A的并联,后面加一个均流的,这个是初步的打算,但是怎样均流我还没有做过,没有现成的方案呀,大家有谁知道均流的方案介绍一下了.
用BUCK+BOOST
hdfpower
LV.2
@szsmps
这样就沉了,顶起来!
DC-DC电源我们都是用的3525这个我们用了好多年了,不过效率可能低点.88%吧但我们生产的都是24-48/10A 或24-12V/50A的
szsmps
LV.4
@hdfpower
DC-DC电源我们都是用的3525这个我们用了好多年了,不过效率可能低点.88%吧但我们生产的都是24-48/10A或24-12V/50A的
这个就这样难吗?大家都没有一个好的方案出来?
@szsmps
别人只能做到提个什么案.例如上贴讲的用3525.还有你输出可以采用同步整流.关键还得自己去调试.不可能别人特意去做个电源调试好给你贴上来吧.
szsmps
LV.4
@中国勇士
别人只能做到提个什么案.例如上贴讲的用3525.还有你输出可以采用同步整流.关键还得自己去调试.不可能别人特意去做个电源调试好给你贴上来吧.
呵呵,我不是这个意思了.
我只是想让大家多给提供我一些这方面的信息.
向楼上的各位说声谢谢了!
xkw1
LV.9
@szsmps
98%的效率还不好?如果要别人调好给你贴上,你现在就可以离开这里了!
我们这里是技术交流园地,没有懒虫!