• 点赞

求救:奥太ZX7-400ST故障

一台奥太ZX7-400ST,开机后里面吧哒吧哒的响,电压表也随着跳动,能焊接,电流只能达到200多安培,请高手帮忙修一下
全部回复(10)
正序查看
倒序查看
yjx8828
LV.4
可控硅逆变的吧,里面吧嗒吧嗒响是正常的若不响反而不正常了,那是空载电压建立时中频变压器发出的声音,主板与主回路都有可能有毛病
@yjx8828
可控硅逆变的吧,里面吧嗒吧嗒响是正常的若不响反而不正常了,那是空载电压建立时中频变压器发出的声音,主板与主回路都有可能有毛病
那电压表跳动,电流小是怎么回事?
wen88
LV.6
@兵临城下
那电压表跳动,电流小是怎么回事?
因副边有电容在充放电.是不是换档开关未转换过来.
月月鸟
LV.1
远近控开关查了吗
鲁焊
LV.7
这种情况一般是控制电路出故障,可检查变频电路阻容元件.
leelong
LV.5
IGBT驱动变压器输出波形是否都正常?是否有IGBT或快恢复二极管损坏?三相整流桥是否正常?跟控制部分应当没有太大关系,可以检查控制板往驱动板的两根线上电压是否平稳
鲁焊
LV.7
@leelong
IGBT驱动变压器输出波形是否都正常?是否有IGBT或快恢复二极管损坏?三相整流桥是否正常?跟控制部分应当没有太大关系,可以检查控制板往驱动板的两根线上电压是否平稳
这种焊机是可控硅还是IGBT,请你看好机子型号.?
leelong
LV.5
@鲁焊
我看见的是IGBT的ZX7-400S/ST/STG,有错吗?
leelong
LV.5
@鲁焊
难道是10年前的那种吗?
@leelong
难道是10年前的那种吗?
对,就是十年前的那种机