• 点赞

用过NCP1203/1207的请过来看一下,怎样才能做到空载功率0.3W?

各位有用过NPC1203/1207吗请问怎样才能做到小于0.3W呢
全部回复(47)
正序查看
倒序查看
了空
LV.6
换成7575就没问题了!!
robertyu
LV.6
@了空
换成7575就没问题了!!
我试过LD7575,其性能比NCP1203差多了,除了OCP好做一点外,其它没有任何好处但价格便宜,
而且其空载功率不管怎么调都比NCP1203要高0.1W,如果老兄你有高招的话,请指点一下!!
不胜感激!!
了空
LV.6
@robertyu
我试过LD7575,其性能比NCP1203差多了,除了OCP好做一点外,其它没有任何好处但价格便宜,而且其空载功率不管怎么调都比NCP1203要高0.1W,如果老兄你有高招的话,请指点一下!!不胜感激!!
可能是你外围电路功耗影响吧,7575应该能做到0.2几的,你是做什么的 ?
brinex
LV.6
如果只是单纯要降低待机功耗,这个问题很简单,现在有很多IC都可以的.待机时候的损耗主要是产生在开关上,这个总是大家都知道的,开关损耗和电流,频率成正比啊,和上升,下降时间成反比的,现在不是很多IC有QR模式,还有频率转折模式,跳频跳周期的啊,只要从IC本身上的反馈回路就可以解决的,先传个图上来看看再说
robertyu
LV.6
@brinex
如果只是单纯要降低待机功耗,这个问题很简单,现在有很多IC都可以的.待机时候的损耗主要是产生在开关上,这个总是大家都知道的,开关损耗和电流,频率成正比啊,和上升,下降时间成反比的,现在不是很多IC有QR模式,还有频率转折模式,跳频跳周期的啊,只要从IC本身上的反馈回路就可以解决的,先传个图上来看看再说
说实话我现在的主要目的就是要降低功耗,请详细讲一下降低空载损耗主要从哪几个方面入手啊,
谢谢!!
zb3674204
LV.5
LD7575 LD7535带LED,符合LPS均做不到只有改线路.
了空
LV.6
@zb3674204
LD7575LD7535带LED,符合LPS均做不到只有改线路.
是那地方不对?做多少W的?传上来看看!!我们可是有很多成功的例子哦!!
robertyu
LV.6
@了空
是那地方不对?做多少W的?传上来看看!!我们可是有很多成功的例子哦!!
怎么没人回呢,
自已顶一下.
brinex
LV.6
@robertyu
怎么没人回呢,自已顶一下.
你先把图传上来看下,才好评论你的是否正确
zb3674204
LV.5
@brinex
你先把图传上来看下,才好评论你的是否正确
传给线路看,想学习吧,
brinex
LV.6
@zb3674204
传给线路看,想学习吧,
哦,那ZB3674204的兄弟,我想帮你纠正下你的观念,首先在帖子上本来是大家学习交流用的,第二,如果哪位同行遇到不解的话题一起来讨论,
结合大家智慧解决问题,像你这种人我想好不到哪儿去的.
我实话告诉你,我都做了120W的,ouput 30V4A的,待机功耗才0.36W像这种ouput 30V的效率可做到93.5%左右.如果你真的是个角色的这两项哪项会是这机的难点.
其次,不管你现在水准怎样,说出这种浮
rihuanxie
LV.4
@robertyu
说实话我现在的主要目的就是要降低功耗,请详细讲一下降低空载损耗主要从哪几个方面入手啊,谢谢!!
我知道飞煌做的充电器空载功率都是在0.2左右,主要是NOKIA和MOTOROLA,质量还真的不错.产量也很大,月产量都有1500万.
了空
LV.6
@brinex
哦,那ZB3674204的兄弟,我想帮你纠正下你的观念,首先在帖子上本来是大家学习交流用的,第二,如果哪位同行遇到不解的话题一起来讨论,结合大家智慧解决问题,像你这种人我想好不到哪儿去的.我实话告诉你,我都做了120W的,ouput30V4A的,待机功耗才0.36W像这种ouput30V的效率可做到93.5%左右.如果你真的是个角色的这两项哪项会是这机的难点.其次,不管你现在水准怎样,说出这种浮
我顶,有什么不懂的就那出来,也许有人能给你解决,像这样在这里乱说一痛,还认为人家想学你的,可能这里面比你高明的大有人在,当然我先说明我是菜鸟一只
robertyu
LV.6
@brinex
哦,那ZB3674204的兄弟,我想帮你纠正下你的观念,首先在帖子上本来是大家学习交流用的,第二,如果哪位同行遇到不解的话题一起来讨论,结合大家智慧解决问题,像你这种人我想好不到哪儿去的.我实话告诉你,我都做了120W的,ouput30V4A的,待机功耗才0.36W像这种ouput30V的效率可做到93.5%左右.如果你真的是个角色的这两项哪项会是这机的难点.其次,不管你现在水准怎样,说出这种浮
请问题楼的兄台,你做的120W用的是什么主控IC?
                    有无主动PFC?
                    有无同步整流?
  在线等待,请指教?
brinex
LV.6
@robertyu
请问题楼的兄台,你做的120W用的是什么主控IC?                    有无主动PFC?                    有无同步整流?  在线等待,请指教?
有PFC,PWM用L6565D,SR用SP6003A,便上传个资料吧
我们大家就要互相学习才对啊
像那ZB3674204闭关自守哪行呢1155553186.pdf1155553209.pdf
robertyu
LV.6
@brinex
有PFC,PWM用L6565D,SR用SP6003A,便上传个资料吧我们大家就要互相学习才对啊像那ZB3674204闭关自守哪行呢1155553186.pdf1155553209.pdf
好的,
谢谢你了!
我现在ADAPTER,
效率86%MAX,(无同步整流)
但变压器温度在220VAC时却达到110,
不知有何高招,请指教?
robertyu
LV.6
@robertyu
好的,谢谢你了!我现在ADAPTER,效率86%MAX,(无同步整流)但变压器温度在220VAC时却达到110,不知有何高招,请指教?
自已顶,
DING
DING
DING
DING
DING
我用过1207,把你的原理图传上来,具体分析
zb3674204
LV.5
@brinex
有PFC,PWM用L6565D,SR用SP6003A,便上传个资料吧我们大家就要互相学习才对啊像那ZB3674204闭关自守哪行呢1155553186.pdf1155553209.pdf
这不就是在网上吗可以到WWW.ST.COM,和WWW.NIKO-SEM.COM,可以找到更全面的,请问welcomesy,能将你传的DATASHEET重新用你的经验和你的语言给大家讲一下呀并讲一下你的效率怎么的高,是否用同步整流,是用的尼克森的IC就很简单呀,但同步整流IC也要几元RMB,请问你能否不用同IC也做到以前的效率呢如果不计成本我可以告诉你做更高效率空载损耗如TEA1552,TEA1532,成本大概0.9USD.1155885951.pdf1155885982.pdf
zb3674204
LV.5
@brinex
你行我可以请你做老师吗,或者给点经典的出来好了,以下这些怎样1155887819.pdf
1155887998.pdf
zb3674204
LV.5
@zb3674204
你行我可以请你做老师吗,或者给点经典的出来好了,以下这些怎样1155887819.pdf1155887998.pdf
对不起,第20贴档案未加载上重传:1155890621.pdf1155890680.pdf
zb3674204
LV.5
@zb3674204
对不起,第20贴档案未加载上重传:1155890621.pdf1155890680.pdf
1155891467.rar电源网络问题
power-pp
LV.7
@sealand_1981
我用过1207,把你的原理图传上来,具体分析
ncp1203要多少钱一片?
robertyu
LV.6
@power-pp
ncp1203要多少钱一片?
价格不一样.
据我所知有以下几种价格
2RBM,
2.4RBM
2.5RBM
2.8RBM
3.0RBM
根据客户的订单量实力,来订的.
oceanb
LV.6
@robertyu
好的,谢谢你了!我现在ADAPTER,效率86%MAX,(无同步整流)但变压器温度在220VAC时却达到110,不知有何高招,请指教?
1207变压器如果设计好的话,可以做到88%,你现在温度110,怎么去过安规.0.3W完全可以.你要从IC供电,输出要用到大电流的地方都注意一下.比如LED灯的限流电阻,多注意一下细节问题,这里降一点,那里降一点,就可以了.详细还要看电路图.
fimo
LV.5
1207刚用不久,还是有点问题.

0.3w要由aux. winding 供电,注意串的vcc电阻不能太大,监测VCC电压出现平坦直线时就能做到0.3w一下.但是vcc max.=16v,op current大了很容易超16v,要加稳压电路.然后由于vcc电阻不能大,且空载时aux. winding要提供足够的能量空载vcc偏高,造成ocp/scp时vcc不能完全关断的问题,可调整cs res..
现在的问题是轻载噪音和1/4载时vds未进入谐振模式效率低.请各位指点.
robertyu
LV.6
@fimo
1207刚用不久,还是有点问题.0.3w要由aux.winding供电,注意串的vcc电阻不能太大,监测VCC电压出现平坦直线时就能做到0.3w一下.但是vccmax.=16v,opcurrent大了很容易超16v,要加稳压电路.然后由于vcc电阻不能大,且空载时aux.winding要提供足够的能量空载vcc偏高,造成ocp/scp时vcc不能完全关断的问题,可调整csres..现在的问题是轻载噪音和1/4载时vds未进入谐振模式效率低.请各位指点.
这个问题一直都有!
billcnye
LV.1
@brinex
老兄,我公司是ON&ST的代理商,有什么SAMPLE 需求请联系我.Emil:BILLCNYE@163.COM
powerfeng
LV.5
@robertyu
这个问题一直都有!
NCP1203可做到空载功耗0.3,效率264VC可达89%,90V可达85%以上,115V可达86%以上,240V可达88%以上.点对点测试,任意一种带载方式都能通过
powerfeng
LV.5
@powerfeng
NCP1203可做到空载功耗0.3,效率264VC可达89%,90V可达85%以上,115V可达86%以上,240V可达88%以上.点对点测试,任意一种带载方式都能通过
不是问题一直都有NCP1203或其它可以从空载到满载任意点没噪声.