• 点赞

急!!!求助 关于纹波

做了一个反激电源输出范围-60至-200伏,工作频率500k.现在发现输出的电压纹波很大,正负2伏左右,有什么好的办法能够解决?接个低通滤波器?   请达人指教,谢谢!
全部回复(13)
正序查看
倒序查看
diode
LV.4
加达滤波电感试试!
@diode
加达滤波电感试试!
我没有滤波电感啊,一般反激的好像都是用电容做滤波器的吧,而且我的电源需要突然改变输出电压的,如果有电感,会不会造成尖峰电压啊?
ding
**此帖已被管理员删除**
@深圳-科技
**此帖已被管理员删除**
yun...
zzysccd
LV.6
@realzuoluo
我没有滤波电感啊,一般反激的好像都是用电容做滤波器的吧,而且我的电源需要突然改变输出电压的,如果有电感,会不会造成尖峰电压啊?
反激频率500K,真高啊
我认为反激电源一般都是靠CLC滤波电路,就是说电感是必须的,除非你的输出电流很小,就可以只用电容滤波
另外你说的输出电压要突变,在突变过程中反馈总是需要一定时间调整的,所造成的尖峰电压只要客户能接受也行啊
brinex
LV.6
@realzuoluo
yun...
像你这种情况,要分清楚,这不是我们常说的纹波,你这个是输出不稳定,还有是不是你测量的问题,把副边的发来看下才清楚还有反馈回路的
@brinex
像你这种情况,要分清楚,这不是我们常说的纹波,你这个是输出不稳定,还有是不是你测量的问题,把副边的发来看下才清楚还有反馈回路的
不稳定?我用示波器看得平均值和峰峰值都是很稳定的呀,就是峰峰值太大了点.反馈是电流和电压双环反馈,给我感觉就是纹波啊.你说得不稳定就是说芯片不能时刻根据反馈控制好占空比?
morning
LV.7
输出多少伏?要是输出200V,那2V的纹波也不算大啊
realzuoluo
LV.4
@morning
输出多少伏?要是输出200V,那2V的纹波也不算大啊
我这个是通过pc可调的,在60伏的时候纹波为正负1V,200伏时为正负2V,我反激通过快速2极管出来只有一个电容滤波,没加别的滤波器,我觉得纹波很大的.
realzuoluo
LV.4
@brinex
请指教

电路图1154755278.pdf

芯片资料1154755306.pdf
realzuoluo
LV.4
@brinex
没人知道啊?
你看到的纹波可能不是正常纹波,电路可能还有其他问题