• 点赞

共模电感问题

生产中有些共模电感(主要是UU16以上大规格的),用几股线并绕比用一根截面积相近的线绕有何好处,两种绕法各使用于哪些电路?(我想尽可能少用多线并绕,以降低生产难度)
全部回复(11)
正序查看
倒序查看
浮萍
LV.3
?????????????
@浮萍
?????????????
集膚效應
rhett
LV.8
@webtianxia
集膚效應
共模电感好像是低频的,不应该是集肤影响的吧.我想应该是为了的漏感..
@rhett
共模电感好像是低频的,不应该是集肤影响的吧.我想应该是为了的漏感..
另一個原因:
1.多股線較單股線有較好的可繞性
2.CORE 不會因為線粗而造成CORE產生較大的應力,而從產生電感波動.

請樓下繼續展開討論.
@rhett
支持3帖!
javegao
LV.4
大家來討論一下, 共模電感為何要用時鐘繞法作業比一般的繞法要好呢?
請高手賜教吧.
@javegao
大家來討論一下,共模電感為何要用時鐘繞法作業比一般的繞法要好呢?請高手賜教吧.
不明白,共模電感不是兩個繞組嗎?

你應指的是Boost Inductor 吧?
javegao
LV.4
@webtianxia
不明白,共模電感不是兩個繞組嗎?你應指的是BoostInductor吧?
是兩個繞組的,我說的是繞線方式,如下圖.
為何要用這種方式繞線呢? 這樣繞線是不是在高頻時,其阻抗會比一般繞法大很多呢?500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/44/1156329445.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
webtianxia
LV.5
@javegao
是兩個繞組的,我說的是繞線方式,如下圖.為何要用這種方式繞線呢?這樣繞線是不是在高頻時,其阻抗會比一般繞法大很多呢?[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/44/1156329445.gif');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
抵消线路上的电容
javegao
LV.4
@webtianxia
抵消线路上的电容
能否作詳細的說明呢?謝謝
rhett
LV.8
@javegao
是兩個繞組的,我說的是繞線方式,如下圖.為何要用這種方式繞線呢?這樣繞線是不是在高頻時,其阻抗會比一般繞法大很多呢?[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/44/1156329445.gif');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
是为了减小分布电容