• 点赞

求LED计算公式

我有三只1wLED灯珠,想串联接在一个12v电瓶上,每个led并接一个电阻,不知如何计算三个电阻的阻值及功率。求各位高手给以指点。最好附公式或者说明。谢谢!见附图 

全部回复(11)
正序查看
倒序查看

应该是3只LED跟限流电阻串联才对啊。

LED限流電阻速算

@黑暗侵袭
应该是3只LED跟限流电阻串联才对啊。LED限流電阻速算
来学习的

为何要并电阻,真的能均压.是用来浪费能源,还是用来取暧.

麻吉
LV.6
@黑暗侵袭
应该是3只LED跟限流电阻串联才对啊。LED限流電阻速算
这个计算表格能不能整成离线的
麻吉
LV.6

DC输入的应用给LED并电阻的目的是为了分流吗?还是要并个稳压管来稳压.串电阻是最简单的方法啦,或者就直接用三颗灯再串一颗线性恒流的LC1915就可以了.电流也能稳定.DC输入端除到LED灯珠多余的压差都加在这个LC1915上了,这样电路的电流是恒定的,对灯珠不是更好.

凯利恩电子

@麻吉
这个计算表格能不能整成离线的
可以的,就是一个网页文件,下载即可。
麻吉
LV.6
@黑暗侵袭
可以的,就是一个网页文件,下载即可。
谢谢啦
@麻吉
DC输入的应用给LED并电阻的目的是为了分流吗?还是要并个稳压管来稳压.串电阻是最简单的方法啦,或者就直接用三颗灯再串一颗线性恒流的LC1915就可以了.电流也能稳定.DC输入端除到LED灯珠多余的压差都加在这个LC1915上了,这样电路的电流是恒定的,对灯珠不是更好.凯利恩电子
谢谢
renxiaoyao
LV.3
@renxiaoyao
谢谢
麻烦各位,谁有直流 DC 12/24/36/48vLED方案望能提供,rsqing.623@163.com
qdwgz
LV.2
用一个电阻串联在电路里,(去掉上面的三个电阻) 阻值=(12-3*3.1)/0.3    即2.7/0.3=9  Ω  
麻吉
LV.6
@renxiaoyao
麻烦各位,谁有直流DC12/24/36/48vLED方案望能提供,rsqing.623@163.com
看不懂这问题,是要升压还是降压,多大电流也未知.