• 点赞

UCC3895短路保护

请教一下,我现在做一款移相全桥电源结合UCC3895控制,所有的保护功能是通过单片机来控制,但是现在遇到一件麻烦事,就是短路保护我不知道怎么送到单片机那里?如果检测CS脚电压也不行,原因是发生短路时,UCC3895是发生打隔的,那CS脚的电压就不能固定在2.5V,这样就不好控制,请教高手们,你们是怎么去做的呢?
全部回复(7)
正序查看
倒序查看
hk笨苯
LV.5
那你从输出端检测电压啥,这个最直接,然后反馈到单片机就好了
@hk笨苯
那你从输出端检测电压啥,这个最直接,然后反馈到单片机就好了
也不行吧,假如打隔的话输出电压也是一高一低的(因为PWM波时而有时而无),
hk笨苯
LV.5
@sujianfei110
也不行吧,假如打隔的话输出电压也是一高一低的(因为PWM波时而有时而无),
之所以会打嗝,是因为IC反复启动,你只要把IC的供电单独出来就好了啊,不要在住变压器上绕组做VCC,单独做VCC就好了
@hk笨苯
之所以会打嗝,是因为IC反复启动,你只要把IC的供电单独出来就好了啊,不要在住变压器上绕组做VCC,单独做VCC就好了

您好!

短路的时候输出是没有电压的为0.2V左右,但是我现在输出已经做电压采样,我采输出电压经过一些分压电阻送到单片机做过压保护了,短路的时候(0.2V)和正常时候(也有0.2V输出来啊)是否互相矛盾?那单片机怎么知道它到底是短路还是正常呢?

hk笨苯
LV.5
@sujianfei110
您好!短路的时候输出是没有电压的为0.2V左右,但是我现在输出已经做电压采样,我采输出电压经过一些分压电阻送到单片机做过压保护了,短路的时候(0.2V)和正常时候(也有0.2V输出来啊)是否互相矛盾?那单片机怎么知道它到底是短路还是正常呢?

如果你正常时候和短路时候采样的信号一样的话,那是你采样点不对啊,

象你这样应该可以把短路当作欠压来处理就好了 ,只是把欠压的电压点调低些就好

@hk笨苯
如果你正常时候和短路时候采样的信号一样的话,那是你采样点不对啊,象你这样应该可以把短路当作欠压来处理就好了,只是把欠压的电压点调低些就好
谢谢..但是我还是不太明白您说的话,既然输出已经有用到做过压和欠压保护了(我现在就是这样做的),它怎么能够在用到做"短路保护"呢?
要想做到自恢复的话,肯定得需要打嗝功能呀