• 点赞

EMC应用电路讨论

关于图中的EMC电路,我有几点疑问请教,希望各位DX在此指教,讨论一些关于EMC方面的知识.
   1,首先压敏电阻一般220v交流输入时,选471v耐压值就可以,此处用561应是留有更多余量吧?
   2,电路中分别并联了几个共模、差模电容,是为增加滤高频能力,并减少滤波电容的等效电阻?
    3,在火,零线之间连了一个R101(390K),零线接R102(8.2M)到地.此两个一般的电阻起了个什么作用?(感到疑惑最大的一点)

我是刚从事开关电源分析的新手,希望多多看到您们的见解!500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/44/1155054562.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
全部回复(12)
正序查看
倒序查看
power-pp
LV.7
R101是C101和C103的泄放电阻.
LV.1
期待高人回复.
差模电容(X电容)并联是为了更好的虑除低频EMI的差模分量
R101是差模电容的泄放电阻,给差模电容放电提供回路
R103我不是太清楚,不过很多电路都用这个电阻,可能是做高压测试用的吧 还请高人指点 期待中 谢谢
rhett
LV.8
@sealand_1981
差模电容(X电容)并联是为了更好的虑除低频EMI的差模分量R101是差模电容的泄放电阻,给差模电容放电提供回路R103我不是太清楚,不过很多电路都用这个电阻,可能是做高压测试用的吧还请高人指点期待中谢谢
R101是给X电容放电的,这是安规的要求,当X电容大于0.22uf必须要的.
R103不太清楚,但可以肯定不是高压作用才加的!因为加了以后漏电流会加大.但我想应该是为了EMC才加的.
有一点疑问你的Y电容没有画错吗?是单脚跳的吗?
mogumi
LV.2
@rhett
R101是给X电容放电的,这是安规的要求,当X电容大于0.22uf必须要的.R103不太清楚,但可以肯定不是高压作用才加的!因为加了以后漏电流会加大.但我想应该是为了EMC才加的.有一点疑问你的Y电容没有画错吗?是单脚跳的吗?
这是我手上EMC的图,Y电容没有画错.原图是这样.
谢谢楼上各位师兄回复.
@mogumi
这是我手上EMC的图,Y电容没有画错.原图是这样.谢谢楼上各位师兄回复.
R103作用????
LV.1
@alianzhang
R103作用????
哪来R103?
@
哪来R103?
不好意思是R102
power-pp
LV.7
@alianzhang
不好意思是R102