• 点赞

小弟不才,问个电工问题,ups输出是否需要接地或与市电共零线?

小弟不才,问个电工问题,ups输出是否需要接地或与市电共零线?

搞了个太阳能系统,买了双投开关!

问下ups的输出,是否需要接地(不是外壳的底线,是220v的输出随意一端)或与市电共零线。

我认为不接地或共零线的话,隔离输出有一个隐患

就是不能装漏开,装了也不起作用,这样漏电就很危险。

不知道大家是怎么认为的?

请赐教!

全部回复(21)
正序查看
倒序查看

不能共用 只有当家里电与市电断开时  可以接入家里电

javike
LV.12

逆变器输出的L,N对大地都没有电势,何来漏电之说。。。。

@javike

我没有试过 2手直接去抓逆变输出  可能只有在这个情况下会电人

单独使用

大多数都有!地池地和零线相连!!
dulai1985
LV.10
@javike
嘿嘿,你是老大~~
wyjwyj08
LV.5
@javike
    因为没有回路嘛。。。。
@wyjwyj08
[图片]   因为没有回路嘛。。。。
逆变器输出任意一根接地即可,apc5000是这样的
@永发电子
逆变器输出任意一根接地即可,apc5000是这样的
如果是你是否接地,我个人认为应该接地才科学,完全隔离使用隐患太大。
@懒虫包子
如果是你是否接地,我个人认为应该接地才科学,完全隔离使用隐患太大。
外壳接地比较好
洋芋
LV.5

根据安全规程规定,必须接地,不能共零,保护接零方式弊病很大,现在基本不采用了,转换必须用双投.道理很简单:万一送进来的L N线改造电网后有改变呢?

有的UPS,像山特在线式的,它的输入输出交流的零线是相连的,电池的负极也是和零线相连的,如果你用的是那种UPS,那就不用做什么其他处理,只需要把UPS机壳接地就OK。

一般我们自己做的逆变器,输出交流和大地之间没有任何连接

@liwei20080512
有的UPS,像山特在线式的,它的输入输出交流的零线是相连的,电池的负极也是和零线相连的,如果你用的是那种UPS,那就不用做什么其他处理,只需要把UPS机壳接地就OK。一般我们自己做的逆变器,输出交流和大地之间没有任何连接
kkjoker
LV.2

纯后备式的可以 ,在线式的不可以!

shentian169
LV.3
@洋芋
根据安全规程规定,必须接地,不能共零,保护接零方式弊病很大,现在基本不采用了,转换必须用双投.道理很简单:万一送进来的LN线改造电网后有改变呢?

对,支持13楼说法

@liqiangwszgr
我没有试过2手直接去抓逆变输出 可能只有在这个情况下会电人
你牛啊,这个站在绝缘垫上抓L、N线有什么区别(因为这时漏电保护也不起作用!)?
@qinzutaim
你牛啊,这个站在绝缘垫上抓L、N线有什么区别(因为这时漏电保护也不起作用!)?
外壳还是要接地的
fjfhjmh
LV.9
u错啊
@fjfhjmh
u错啊
LV.6
要接地啊