• 点赞

uc3845频率问题

我的uc3845频率计算的是100khz 但是实际用示波器测出来的振荡频率才有80多khz,不知道这是怎回事 用的 公式 就是 f=1.72/RC,求高人帮助
全部回复(6)
正序查看
倒序查看
老梁头
LV.10
这个实际都有误差的,楼主可以通过适当调整电阻电容把频率搞到100K的···
earic
LV.4
@老梁头
这个实际都有误差的,楼主可以通过适当调整电阻电容把频率搞到100K的···
请教大师一个问题,我的3845在轻载的时候工作频率在44K,重载的时候频率就减小一半降到22K,请问这是什么原因引起的?望大师指点指点。。。
老梁头
LV.10
@earic
请教大师一个问题,我的3845在轻载的时候工作频率在44K,重载的时候频率就减小一半降到22K,请问这是什么原因引起的?望大师指点指点。。。
你的4脚对3脚有补偿没···
earic
LV.4
@老梁头
你的4脚对3脚有补偿没···
123456 4脚对3脚没有补偿,这个应该怎么加补偿,附件为原理图,请指教...
earic
LV.4
@earic
[图片]123456 4脚对3脚没有补偿,这个应该怎么加补偿,附件为原理图,请指教...

为什么没有大侠帮我看看这个3845降频的问题呢?大侠们,技术支持啊!!!

老梁头
LV.10
@earic
为什么没有大侠帮我看看这个3845降频的问题呢?大侠们,技术支持啊!!!

好好检查下板子和器件,从图上看不出来那影响了频率····

还有一种情况就是你的环路不稳定震荡引起的····