• 点赞

疑惑!为何大家做逆变器时候前级都喜欢用推挽呢?

现在主流主流最逆变器大多基本都选用BOOST做前级,为什么版区的大神们都用推挽呢?
全部回复(19)
正序查看
倒序查看
javike
LV.12

你说的是微逆变吧,微逆变前级BOOST,那是预稳压用的,它的电路结构有三级。

而现在大家玩的是离网逆变器,电路结果是2级的,你试试把12V或24V BOOST到320V看看

便宜
因为爱,所以爱,,,,。
heshuhong
LV.3
我刚开始接触离网逆变器的时候也在疑惑这个问题,自己做过之后发现确实是要用推挽来做,要不然做个500瓦的离网逆变器用反激正激或者BOOST那都是很难实现的,用反激正激的话变压器得多大啊,用BOOST的话怎么从24V升到360V附近,自己亲自设计过就知道过程中的难处了,推挽是变压器利用率最高的拓扑结构
mjun
LV.7
BOOST ,麻烦你算下12V升380V时开关管的占空比是多少呀!!!!
廖远方
LV.9
路过!顶一下!
l3555019
LV.5
@javike
你说的是微逆变吧,微逆变前级BOOST,那是预稳压用的,它的电路结构有三级。而现在大家玩的是离网逆变器,电路结果是2级的,你试试把12V或24VBOOST到320V看看[图片]
听老师们讲课
gongzijun
LV.1
@heshuhong
我刚开始接触离网逆变器的时候也在疑惑这个问题,自己做过之后发现确实是要用推挽来做,要不然做个500瓦的离网逆变器用反激正激或者BOOST那都是很难实现的,用反激正激的话变压器得多大啊,用BOOST的话怎么从24V升到360V附近,自己亲自设计过就知道过程中的难处了,推挽是变压器利用率最高的拓扑结构
那用半桥或全桥不行吗
lhc19861202
LV.3
@javike
你说的是微逆变吧,微逆变前级BOOST,那是预稳压用的,它的电路结构有三级。而现在大家玩的是离网逆变器,电路结果是2级的,你试试把12V或24VBOOST到320V看看[图片]
哦哦,也对,现在并网逆变器一般输入都是72V左右了,谢谢指点。
lhc19861202
LV.3
@gongzijun
那用半桥或全桥不行吗
桥类一般都用在后级逆变的,而且桥类也不能升压啊。
lhc19861202
LV.3
@mjun
BOOST,麻烦你算下12V升380V时开关管的占空比是多少呀!!!![图片]
为什么一定要12V呢,就算是推挽,12V输入那得多大电流啊,线路板很大部分都被这部分铜线占了吧。而且电瓶充电时候是要各个电瓶串联的,所以我一般选择72V或者48V输入额
lhc19861202
LV.3
@heshuhong
可是如果要投入市场的话一般用户都会选择并网逆变器的,除非市场是人烟稀薄没有电网的。而且输入可以采用更高一点的电压,毕竟电瓶是要串联起来充电的。
mjun
LV.7
@lhc19861202
为什么一定要12V呢,就算是推挽,12V输入那得多大电流啊,线路板很大部分都被这部分铜线占了吧。而且电瓶充电时候是要各个电瓶串联的,所以我一般选择72V或者48V输入额
72V输入,开关管的D一样很大!单向磁化和双向磁化有的比?
dulai1985
LV.10
@廖远方
路过![图片]顶一下!
大哥~~顶个啥??
改装pcp
LV.6
拓扑的拓扑
技术成熟容易做
gongzijun
LV.1
@lhc19861202
桥类一般都用在后级逆变的,而且桥类也不能升压啊。
谁说桥类不能升压,我见过一款逆变器输入110V,就是靠全桥把他升到400V的。然后在经过桥转成交流的
msz282828
LV.1
@tvro
技术成熟容易做

我现在做200W的都用全桥模块做了,用它更简单,变压器还少一个绕组

yinxiangtuo
LV.5
受教了