• 点赞

LLC ti的ucc25600波形,求指点

全部回复(16)
正序查看
倒序查看
trate
LV.6

最近测试一款UCC25600的电源,见上图波形。

小弟的理解:(蓝线)T1时刻处,谐振电流与谐振电流相等,副边二极管电流降为0,Lr,Cr与原边激磁电感Lm构成谐振.

但是我测试的UCC25600PIN脚的驱动,在T1处关断。但是(T1--T2时段)mos却是导通状态,仍然有电流流过。

求指点

trate
LV.6
@trate
最近测试一款UCC25600的电源,见上图波形。小弟的理解:(蓝线)T1时刻处,谐振电流与谐振电流相等,副边二极管电流降为0,Lr,Cr与原边激磁电感Lm构成谐振.但是我测试的UCC25600PIN脚的驱动,在T1处关断。但是(T1--T2时段)mos却是导通状态,仍然有电流流过。 求指点

求指点T1-T2,为什么IC脚处的驱动关断了,VDS却还是导通状态,MOS内还有电流通过。因为此时并没有进入死区时间。

trate
LV.6
@trate
求指点T1-T2,为什么IC脚处的驱动关断了,VDS却还是导通状态,MOS内还有电流通过。因为此时并没有进入死区时间。

原理图如下  

trate
LV.6
@trate
原理图如下[图片] 

@trate
最近测试一款UCC25600的电源,见上图波形。小弟的理解:(蓝线)T1时刻处,谐振电流与谐振电流相等,副边二极管电流降为0,Lr,Cr与原边激磁电感Lm构成谐振.但是我测试的UCC25600PIN脚的驱动,在T1处关断。但是(T1--T2时段)mos却是导通状态,仍然有电流流过。 求指点
还可以啊!
@trate
[图片] 
你波形上的驱动到底是上管的还是下管的??你的电流波形是怎么测试的?
trate
LV.6
@fly
你波形上的驱动到底是上管的还是下管的??你的电流波形是怎么测试的?

上管的驱动,电流波形是经过上管MOS的电流。

ruohan
LV.9
@trate
原理图如下[图片] 
是由于有MOS 的Coss的原因造成的充电电流吧,这段时间就是死区时间了
trate
LV.6
@ruohan
是由于有MOS的Coss的原因造成的充电电流吧,这段时间就是死区时间了
 原来是驱动的图腾 坏了。现在波形正常了,下管的驱动来之前,Vds已经降为零,实现了ZVS.
trate
LV.6
@trate
[图片] 原来是驱动的图腾坏了。现在波形正常了,下管的驱动来之前,Vds已经降为零,实现了ZVS.

大虾:

死区时间满足正常工作的时候,是不是应该越短越好?

trate
LV.6
@trate
大虾:   死区时间满足正常工作的时候,是不是应该越短越好?
各位一般死区时间,是如何取值的?
JY
LV.4
@trate
[图片] 原来是驱动的图腾坏了。现在波形正常了,下管的驱动来之前,Vds已经降为零,实现了ZVS.

你用UCC25600做的应该是半桥吧!

问一下,你的驱动变压器的参数,有没有开开气隙啊?

trate
LV.6
@JY
你用UCC25600做的应该是半桥吧!问一下,你的驱动变压器的参数,有没有开开气隙啊?

没有开气息

fnhfnsty
LV.1
@trate
原理图如下[图片] 
你好!请问这部分的参数怎么设呢?

wxf1102
LV.1

我们是一家快上市电源公司  该料TI  UCC25600我们产品却换有上百K库存超低价处理 绝对原装,支持分批提货,有需要可以联系我QQ 790164184

fly0ver123
LV.2
@fnhfnsty
你好!请问这部分的参数怎么设呢?[图片]
按一般变压器设计即可,只不过功率较小。用EE19或类似的参数磁芯足够了。