• 点赞

请问下 200W功率的太阳能板并联 用1.5平方的线够了吧 MC4头怎么接法 是夹好还是焊锡

如题
全部回复(13)
正序查看
倒序查看
@1179300092
[图片]

灌水呢 发表意见吧  最少4平方的

@feiniao7168
灌水呢发表意见吧 最少4平方的

电压是多少,不然怎么知道电流的大小判断导线呢!!!

最好是焊接的

@破烂的GTR
电压是多少,不然怎么知道电流的大小判断导线呢!!!最好是焊接的
至少得4平方铜线,因为板子和电池距离产生“美”。mc4接头是一次性的,插进去就拔不出来了,最好用焊接
@破烂的GTR
电压是多少,不然怎么知道电流的大小判断导线呢!!!最好是焊接的

26V   空载32V的 1.5×1米的 

买了10块 200W的板  地方还没整好 。只能先上3块。

并联到控制器的话 距离估计3米远 每块估计顶多8A 

网上看了下8A的话  1.5平方线就够了。 怎么要4平要那么大啊?

还有就是 板子上的MC4头 如果以后改要串联了咋板 ,剪掉重新装个吗?

4平方以上比较好
@steven771121
26V  空载32V的1.5×1米的 买了10块200W的板 地方还没整好。只能先上3块。并联到控制器的话距离估计3米远每块估计顶多8A 网上看了下8A的话 1.5平方线就够了。怎么要4平要那么大啊?还有就是板子上的MC4头如果以后改要串联了咋板,剪掉重新装个吗? 
板子本来就是设计的公母串联插头啊,你并联的话两根线得接两个公母
@tvro
4平方以上比较好
6平方 比较   妥当些 
@成都三科售后
6平方比较 妥当些 
当然了.
廖远方
LV.9
@tvro
当然了.
电能本来就不多.加粗点线尽量减少传输种的损耗!!!
@廖远方
电能本来就不多.加粗点线尽量减少传输种的损耗!!!

有条件用10平方的线

@tvro
有条件用10平方的线
10平方
@观摩团团长
[图片]10平方
工厂电工室多的是