• 点赞

付费学习开关电源!(在广州或者苏州)

我想学习相关的开关电源知识,自学了三个月,因为不得法,效果不好,现向有能力的老师求教!我可以在广州或者江苏的苏州学习(最好在苏州),费用面谈.最主要是想学习单端反激式电源,顺带学习其他电源模式.学习时间10-15天,辛苦费每天300元,希望有能力\有时间并且交流方便的老师能和我联系.电话:13514260859  QQ:16716546
全部回复(16)
正序查看
倒序查看
我也想学!!!
randyhoo
LV.4
找个公司先工作半年,师傅好就混的很快!!
xue007
LV.9
先说说想学那放面的电源,单端反激也有功率的大小,我可教你,但十几天是不行的,我觉着最少半年才行,亲自搞几个电源就学的差不多了.最主要是变压器的饶制.我在网上就能教你.
ficli
LV.2
@xue007
先说说想学那放面的电源,单端反激也有功率的大小,我可教你,但十几天是不行的,我觉着最少半年才行,亲自搞几个电源就学的差不多了.最主要是变压器的饶制.我在网上就能教你.
您有联系方式吗?如果您有时间在网上教我,我非常愿意和您学习!
我想学的主要是小功率单端反激开关电源,一般都不会超过60W.
我现在对RCC基本结构有一些了解,但对电路中的每一个元件具体有什么作用还不太了解.
具体到每个元件参数计算更不知道了,我想学的就这些.
ficli
LV.2
@xue007
我最近看了不少这方面的资料,有一点感觉了!
xue007
LV.9
@ficli
我最近看了不少这方面的资料,有一点感觉了!
那就做一个看看,
ficli
LV.2
@xue007
那就做一个看看,
我发一个电路图上来,是我根据实物画的电路
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/45/1158455793.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
xue007
LV.9
@ficli
我发一个电路图上来,是我根据实物画的电路[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/45/1158455793.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
能工做嗎?
ficli
LV.2
@xue007
那就做一个看看,
这个电路是一个两槽镍氢电池充电器的电路,充电电流200MA*2.
变压器的匝数图上有,按照书上的计算,占空比为0.5,原边要500多匝,
我估计实际的占空比可能就0.2左右,这样比较符合变压器的匝数.也可以更好的控制Q1发热.
我对电路的理解:
R1为启动电阻
R2为吸收电路,因功率小而省略了C、D
R4、C2为Q1基极驱动电路
D6、C3为U1(光耦)提供电源
R5是Q2的基极限流电阻
R3为取样电阻,为Q2控制Q1提供采样电流
D5的作用???
R6的作用???:是为Q2提供基极、发射极偏置电压???
ficli
LV.2
@xue007
能工做嗎?
可以工作,截止电压是1.45V,但我感觉充电器有点热
ficli
LV.2
@xue007
那就做一个看看,
次级控制采用LM393和TL431,截止电压基本上都是1.45V,我是根据别人的东西做出来的,电路应该是一样的,排板、布线是我自己做的.外观也和参照的东西相差很大.
ficli
LV.2
@xue007
能工做嗎?
是怎么工作的,我还没明白!
@ficli
这个电路是一个两槽镍氢电池充电器的电路,充电电流200MA*2.变压器的匝数图上有,按照书上的计算,占空比为0.5,原边要500多匝,我估计实际的占空比可能就0.2左右,这样比较符合变压器的匝数.也可以更好的控制Q1发热.我对电路的理解:R1为启动电阻R2为吸收电路,因功率小而省略了C、DR4、C2为Q1基极驱动电路D6、C3为U1(光耦)提供电源R5是Q2的基极限流电阻R3为取样电阻,为Q2控制Q1提供采样电流D5的作用???R6的作用???:是为Q2提供基极、发射极偏置电压???
你的图没错吗? R5的左端是联到R3吗? 应该是联到Q2的b极才对. 那样R6也有点作用了.
ficli
LV.2
@xue007
那就做一个看看,
谢谢你的支持和鼓励,我现在对单端反激还是比较有信心的!
我是文科毕业,对电、磁一窍不通,我是从今年6月开始自己学习开关电
源的,感谢XUE007,也感谢电源网给我们这样的菜鸟学习的机会!
电源网有很多向XUE007这样无私的人免费为我们这些菜鸟提供资源,
这很不容易因为象XUE007这样的人给我们的回复和支持是没有任何报酬
的,这是最难得的!真诚的向你们说一声:谢谢!
zhou770328
LV.4
@ficli
谢谢你的支持和鼓励,我现在对单端反激还是比较有信心的!我是文科毕业,对电、磁一窍不通,我是从今年6月开始自己学习开关电源的,感谢XUE007,也感谢电源网给我们这样的菜鸟学习的机会!电源网有很多向XUE007这样无私的人免费为我们这些菜鸟提供资源,这很不容易因为象XUE007这样的人给我们的回复和支持是没有任何报酬的,这是最难得的!真诚的向你们说一声:谢谢!
学习精神不错!我在苏州,对反激电路我做过!
现在做一全桥电路,有兴趣的话,可以交流交流!
我的EMAIL:zhou_haiyong@sohu.com
hepeng
LV.5
@zhou770328
学习精神不错!我在苏州,对反激电路我做过!现在做一全桥电路,有兴趣的话,可以交流交流!我的EMAIL:zhou_haiyong@sohu.com
不知道楼上的兄弟现在学的怎么样了