• 点赞

有做汽车方面的么

哎!说实话,写在帖子纠结了好久,怕被人拍砖,怕道友们说我没职业道德,为什么了?因为内容是关于汽车的,而不是电源。其实我真的很喜欢电源网,可能他是我接触的第一个专业技术网站吧,加入了电源网的几个群,也很热情高涨的参加了上海举办的2次电源会议,其实我就是一小虾,平时在网站上做的最多的事就是下了别人的资料然后附上:多谢楼主,资料很不错。我之前是做开关电源的,准确点说是画PCB然后调试,至于设计什么的那和我没关系,因为是抄板,大部分时候我是知其然不知其所以然,公司除了我也就是老板了,所以没事时我就是喜欢逛论坛,算是一名资历比较深的小虾了吧。

年前我果断的辞职了,换到了现在这家做汽车电子的公司,现在接了一个PEPS项目,实话对于这项目我是一无所知,还好有一个资深工程师带着,于是我开始奋发了,我想着要好好的把这个项目做成,在搜索了各大汽车网站之后,我觉得叹息,真的有对比才能知道什么叫好,那些网站要么很乱要么就是很久没有更新了,不知道是我的偏见还是先入为主的观念,我还是喜欢在这网站上跑来跑去,这里感觉像个家,很有生气,虽然跟我现在的工作关联不大了。

现在是在写PEPS项目的硬件设计概要,写不下去了,对着一堆英文字母,一直很纠结要不要把它先翻译了,把功能全看明白后再开始写概要,我发觉自己的工作真是很奇怪,上家是小公司事情都我一个人做,这家倒是有很多人,可是这个项目的老大对我是邮件指挥啊,每天下班发工作日志,第二天早上来看他的工作指示,一个星期见一次面啊!泪流中,我也很希望能像旁边的同事一样每天领导会过来问一下工作有什么问题,然后给点意见,我写概要时还要自己想问题,一个人孤军奋战的感觉很不好,悲催啊!

第一次发帖,而且是在大脑混沌状态下写的,貌似写的和我想的偏离了些,我想问问大家有没有做关于汽车电子方面的,能不能给我点指示,对于汽车电子里面的一些电气要求和标准我很多都不清楚,当然我也知道我说的汽车电子范围太大,这里主要指PEPS(无钥匙进入无钥匙开启),不知哪位大侠有过这方面经验,能给小女子一点指点么?感激不尽!

写这帖子还希望站里的兄弟姐妹们能给我打打气,一个人孤军奋战的感觉真的很难受,没有方向,出现问题想找个人说说话都没有,请你们给我打打气吧,不管如何我会好好把这项目做下去的,这也是我们电源网的精神吧,预计问题要迎刃而上,不能放弃。最后在啰唆一下,这汽车电子这方面经验的么?给点指点好吧?谢谢了!

全部回复(5)
正序查看
倒序查看
dapeng
LV.5
汽车很深奥的,有前途的,我支持你前进,
新月GG
LV.10

加油,支持你,决不放弃。许三多说了,不抛弃不放弃。

xiahai123
LV.2
@新月GG
加油,支持你,决不放弃。许三多说了,不抛弃不放弃。
谢谢,我会的
dxsmail
LV.11

汽车电子。我有接触过。。。

就是可靠性要求更高了。。。。

对元器件的要求更高了。。。。

dxsmail
LV.11

PEPS(无钥匙进入无钥匙开启)。。。

这个主要是单片机的问题吧???还有就是继电器了。。。