• 点赞

请教TOP247YN开关电源自动关断问题

用TOP247YN设计了一个开关电源,220输入,共4路输出(+12V-12V28V3.3V),刚开机的时候,电源正常工作,但是过一段时间之后会自动关断,断电后滤波电容上仍有高电压,请问这种情况是怎么回事?
全部回复(7)
正序查看
倒序查看
kfkc
LV.1

我用电暖扇对着板子照一会儿,关断的更快了。平时还能正常运行几个小时或几天。估计是温度过高引起的,这该怎么处理?

谢厚林
LV.12
@kfkc
我用电暖扇对着板子照一会儿,关断的更快了。平时还能正常运行几个小时或几天。估计是温度过高引起的,这该怎么处理?
过温保护!改善散热,增加效率
kfkc
LV.1
@谢厚林
过温保护!改善散热,增加效率
现在天这么冷,板子是裸露着的,散热还不行。增加效率怎么做?
谢厚林
LV.12
@kfkc
现在天这么冷,板子是裸露着的,散热还不行。增加效率怎么做?
IC没加散热器,是不行的
kfkc
LV.1
@谢厚林
IC没加散热器,是不行的
加散热器了,U形的。我做了两块板子,一块正常,用电暖扇烤也没问题。另一块总是关断,而且能听到板子上有类似秒针走动的声音,但是频率比较高。这两个板子用的IC不是同一个地方购买的,会不会与IC有关呢,会不会是假的?
@kfkc
加散热器了,U形的。我做了两块板子,一块正常,用电暖扇烤也没问题。另一块总是关断,而且能听到板子上有类似秒针走动的声音,但是频率比较高。这两个板子用的IC不是同一个地方购买的,会不会与IC有关呢,会不会是假的?

问题,你买的坑定是散新货。

谢厚林
LV.12
@kfkc
把IC对换一下,看看是不是IC的问题。