• 点赞

谢工帮忙看下我这是什么问题

我用的是TOP247YN,输入85~265,主输出60V,0.5A,辅输出12V,1A,变压器参数是NP=33,NS1=22,NS2=5,初级电感286UH,变压器是EE28/21/11

我主输出接30W的LED,辅输出接了个12V,0.15A的风机做实验

现在出现问题是电压上升缓慢,测试带载波形时候D脚波形在变动,  这是我不同时段示波器截图的,为什么D脚波形变啊?

还有有时候开机主输出一直只有50V左右,测试D脚波形为 麻烦谢工看下,这个到底是什么问题??是变压器问题吗?1 这是我的原理图

全部回复(27)
正序查看
倒序查看
你的电路有问题!稳压怎么能这样呢?;两组IC听谁的呢?
@zhouleiaiyujuan

你好:你说的两组IC什么意思?是说两组PC817吗?我的一组PC817是恒压用的,一组是恒流用的

就我三个D脚波形来说,它们分别代表什么含义?

@q370375662
就我三个D脚波形来说,它们分别代表什么含义?
你去掉横流试一下!
谢厚林
LV.12

先用一般电阻负载确定这个板是不是正常能带30W。

持续关注进展

@谢厚林

谢工我接了个灯泡后满载启动灯泡亮了一下后电压就一直拉低在2V左右,这说明什么?TOP247YN处于什么状态?

你去掉横流试一下!
恒流去掉了,一样
q370375662
LV.4
@谢厚林

我还是去慢慢调试吧,谢工偏置绕组电压高会让TOP247YN关闭吗?

kfkc
LV.1
@q370375662
谢工我接了个灯泡后满载启动灯泡亮了一下后电压就一直拉低在2V左右,这说明什么?TOP247YN处于什么状态?
我也遇到过这种情况,输出带负载之后输出波形像锯齿,指示灯也忽闪忽闪的。后来检查是反馈电路的错误。
谢厚林
LV.12
@q370375662
负载能力不行,需要改进
笔记本
LV.6
@wudiyan000
持续关注进展
q370375662
LV.4
@kfkc
我也遇到过这种情况,输出带负载之后输出波形像锯齿,指示灯也忽闪忽闪的。后来检查是反馈电路的错误。

兄弟能告诉下你后来是怎么修改的吗?或者帮我看下我的反馈电路有问题吗?

谢厚林
LV.12
@q370375662
我还是去慢慢调试吧,谢工偏置绕组电压高会让TOP247YN关闭吗?
确定一下绕组有没有反向。
q370375662
LV.4
@谢厚林

你是说同名端有么有搞错吗?应该没绕错的,我是按照所有同名端相同脚开始然后按顺时针绕的。

q370375662
LV.4
@谢厚林
 谢工我现在上诉现象搞好了(有个电容容量搞错了),就是恒流没起作用,再思考下
q370375662
LV.4
@谢厚林
谢工,请问下TOP247YN  反激电源反馈时C脚是什么状态,我空载和满载测量都是大概6伏左右的一条直线,现在我的限流电路不行,我猜想恒流反馈电路没起作用,该怎么去测量或者从那里入手检测呢?
谢厚林
LV.12
@q370375662
谢工,请问下TOP247YN 反激电源反馈时C脚是什么状态,我空载和满载测量都是大概6伏左右的一条直线,现在我的限流电路不行,我猜想恒流反馈电路没起作用,该怎么去测量或者从那里入手检测呢?
恒流不行,可以改恒流线路。
gaos233
LV.5
@q370375662
你好:你说的两组IC什么意思?是说两组PC817吗?我的一组PC817是恒压用的,一组是恒流用的
用一个PC817就可以
谢厚林
LV.12
@q370375662
谢工,请问下TOP247YN 反激电源反馈时C脚是什么状态,我空载和满载测量都是大概6伏左右的一条直线,现在我的限流电路不行,我猜想恒流反馈电路没起作用,该怎么去测量或者从那里入手检测呢?
问题搞定了吗?
q370375662
LV.4
@谢厚林
问题搞定了吗?

谢谢 谢工关注,今天刚上班,开始调试,我这个电源是给电容充电的,限流电路要经过电容充电电路,而且电容放电时候不能经过限流电路,不知道该用什么电路了?

谢厚林
LV.12
@q370375662
谢谢谢工关注,今天刚上班,开始调试,我这个电源是给电容充电的,限流电路要经过电容充电电路,而且电容放电时候不能经过限流电路,不知道该用什么电路了?

电容放电时,电源还是接在上面的吗?

q370375662
LV.4
@谢厚林
电容放电时,电源还是接在上面的吗?

恩,就是想要这个功能所以才用了上面的电路,而且这个电路我在推挽电路SG3525中成功应用的,所以我在想是不是TOP247YN  C脚反馈的地方有什么我没设计好?

谢厚林
LV.12
@q370375662
恩,就是想要这个功能所以才用了上面的电路,而且这个电路我在推挽电路SG3525中成功应用的,所以我在想是不是TOP247YN C脚反馈的地方有什么我没设计好?
能不能把SG3525的这个线路应用发上来,如果不方便发到网上,可以发到我的邮箱san.xie@powerint.com,我看看怎么回事。
q370375662
LV.4
@谢厚林
能不能把SG3525的这个线路应用发上来,如果不方便发到网上,可以发到我的邮箱san.xie@powerint.com,我看看怎么回事。

谢工你好,我把我的推挽电路给电容充电原理图发到您邮箱了,您有空查看下,恒流我还是没搞好,郁闷

谢厚林
LV.12
@q370375662
谢工你好,我把我的推挽电路给电容充电原理图发到您邮箱了,您有空查看下,恒流我还是没搞好,郁闷
这个我也没看懂,具体我会发邮件给你。
q370375662
LV.4
@谢厚林
这个我也没看懂,具体我会发邮件给你。

麻烦谢工,这个问题前天搞好了,主要是光耦质量问题