• 点赞

ON NCP1380A外部线路疑问

各位前辈 你们好!

小弟最近在做一个反激架构,预计采用ON公司生产的NCP1380 IC来达成准谐振切换,

目前在看该IC的data,但红框内的外部线路有点疑问,请问各位前辈,红框内线路功能是否是用来增快开关截止的速度?

另外开关为何要并联一个100p的电容?是用来放慢电容的放电速度使其容易侦测谷底?

以上为个人浅,不知观念是否正确,烦请各位前辈提供意见,谢谢!

另外请问为何光耦合输出端要并联一个C5电容,值为1n,有何用途?滤杂讯用?

启动电阻R22与R23其值如何设计?因为其阻值有点大,这是为何?

烦请各位前辈提供意见,谢谢!

全部回复(7)
正序查看
倒序查看

Q1应该是加速关断。

100p应该是谐振电容。

@新月GG
Q1应该是加速关断。100p应该是谐振电容。
不好意思
图已放上,谢谢您!
LV.3
@taco2546636
不好意思图已放上,谢谢您!

二楼 说的对     我现在也在做这个       你弄的怎么样了?

powergdsz
LV.5

主要作用是处理EMI;

其次也能帮助更容易检测到谷底;

此芯片推荐做同步整流;

如果不做同步整流,建议不要选择此芯片,价格高,货源不足;

且其频率反走特征技术比6PIN的NE1102差很多;

@新月GG
Q1应该是加速关断。100p应该是谐振电容。
新月前辈,谢谢您的回答,获益良多!
@powergdsz
主要作用是处理EMI;其次也能帮助更容易检测到谷底;此芯片推荐做同步整流;如果不做同步整流,建议不要选择此芯片,价格高,货源不足;且其频率反走特征技术比6PIN的NE1102差很多;

Power前辈,感谢您的回答,受益良多!

ssl5451
LV.1
@powergdsz
主要作用是处理EMI;其次也能帮助更容易检测到谷底;此芯片推荐做同步整流;如果不做同步整流,建议不要选择此芯片,价格高,货源不足;且其频率反走特征技术比6PIN的NE1102差很多;
这个对对波谷检测有影响吗?怎么理解呢?