• 点赞

现在开焊机维修店还有没有市场?

电源网有不少搞焊机维修的朋友,不知有多少是开专业维修店的哦?

现在经济不景气,焊机市场更是如此。打工也有不少年头了,烦了!曾开焊机维修店的想法又冒了出来,

现在开焊机维修店还有生存的空间不?如果去一个不熟悉的市场干这行有没有发展?

全部回复(17)
正序查看
倒序查看
市场肯定是有的,关键在于你的技术和人脉,还有你能不能拿到配件。
LV.7
@辉煌焊接
市场肯定是有的,关键在于你的技术和人脉,还有你能不能拿到配件。

呵呵,我都想回家开个焊机维修店,在外打工多年也累了,就想就近在家开个店,不求挣多少,能解决温饱就行,最起码离家近,能照顾一下家里。

技术方面,做一个维修工是没问题的,配件方面也没问题,在焊机行业做了十来年了,和很多生产及配套厂家都有联系,全国各地也有很多做焊机维修这一行的经销商及维修的朋友。只是当地的人脉完全没有。

附带一下,我是想在湖南的衡阳或株洲开焊机维修店,大家给个参考意见

Tianjian
LV.2
@139040272
呵呵,我都想回家开个焊机维修店,在外打工多年也累了,就想就近在家开个店,不求挣多少,能解决温饱就行,最起码离家近,能照顾一下家里。技术方面,做一个维修工是没问题的,配件方面也没问题,在焊机行业做了十来年了,和很多生产及配套厂家都有联系,全国各地也有很多做焊机维修这一行的经销商及维修的朋友。只是当地的人脉完全没有。附带一下,我是想在湖南的衡阳或株洲开焊机维修店,大家给个参考意见
嗯,技术方面肯定是没问题的,至于配件吧!倾向于芯片级维修,没有买不到的电子元器件,另外全国做维修这块的人也不少,拿配件不难。难点是,正如兄弟所说,我也是想在离家近点的地方做,目前规划为长沙,一个不熟悉的地方,人脉资源为零。再有门店选址方面有点难,长沙几大机电市场都看过了,有空的,但4,5K每月的费用,做维修肯定是养不起的,难道只能弄个小地方只上门跑?
@139040272
呵呵,我都想回家开个焊机维修店,在外打工多年也累了,就想就近在家开个店,不求挣多少,能解决温饱就行,最起码离家近,能照顾一下家里。技术方面,做一个维修工是没问题的,配件方面也没问题,在焊机行业做了十来年了,和很多生产及配套厂家都有联系,全国各地也有很多做焊机维修这一行的经销商及维修的朋友。只是当地的人脉完全没有。附带一下,我是想在湖南的衡阳或株洲开焊机维修店,大家给个参考意见
酒香不怕巷子深!干自己喜欢的事,走自己喜欢的路!人生惬意!夫复何求?
jldq633
LV.6
@唯一爱好
酒香不怕巷子深!干自己喜欢的事,走自己喜欢的路!人生惬意!夫复何求?

大家说说今天彩电行业的维修状况,会不会是焊机维修业的明天呢,

现在开焊机维修店   有的是生存的空间  只要技术硬  资料全 自己开个厂都应该没问题

现在的问题是低端焊机多 本身价值低,修理费用就上不去 如果租房就花不来,我租的房

修机已经3年多了  除了房租  生活外每个月下来还能够落个千儿八百  够喝酒了哦

@建明电器服务中心
现在开焊机维修店  有的是生存的空间 只要技术硬 资料全自己开个厂都应该没问题[图片]现在的问题是低端焊机多本身价值低,修理费用就上不去如果租房就花不来,我租的房修机已经3年多了 除了房租 生活外每个月下来还能够落个千儿八百 够喝酒了哦
自己开店有很大空间,开始半年会差点。
@Tianjian
嗯,技术方面肯定是没问题的,至于配件吧!倾向于芯片级维修,没有买不到的电子元器件,另外全国做维修这块的人也不少,拿配件不难。难点是,正如兄弟所说,我也是想在离家近点的地方做,目前规划为长沙,一个不熟悉的地方,人脉资源为零。再有门店选址方面有点难,长沙几大机电市场都看过了,有空的,但4,5K每月的费用,做维修肯定是养不起的,难道只能弄个小地方只上门跑?
我感觉太屈你的才了,有点委屈你自己了,像我们这些没上过科班的才开店  多少够糊口就行
LV.7
@建明电器服务中心
现在开焊机维修店  有的是生存的空间 只要技术硬 资料全自己开个厂都应该没问题[图片]现在的问题是低端焊机多本身价值低,修理费用就上不去如果租房就花不来,我租的房修机已经3年多了 除了房租 生活外每个月下来还能够落个千儿八百 够喝酒了哦

千儿八百的不够花呀,除房租水电等费用外,一个月总得余个万儿八千的才有盼头

@139040272
千儿八百的不够花呀,除房租水电等费用外,一个月总得余个万儿八千的才有盼头

呵呵  你说的对

千儿八百的不够花 万儿八千的才有盼头的,可是 现在的市场竞争的太多,垃圾,水货,贴牌的焊机本身就不值钱,你能够要上价吗?每天要修多少台焊机,每个月除了开支才能够落个万儿八千,累坏了身体也别想

sunluckboy
LV.5
@139040272

建议你打消在株洲开店的念头,我曾经在这里修了几年,现在改行了,正如楼下所说1.焊机价值本身不高2.株洲市场有限,竞争激烈,从09年开始,很多在外地的人都回来开店,价格不是一般的低3.株洲的店面价格都在4-5K。好像衡阳竞争倒是没有这么激烈。现在手痒,只是偶尔帮朋友修修。

zwctz1010
LV.2

店开起来了吗?

Tianjian
LV.2
@zwctz1010
店开起来了吗?

还没呢,纠结门面中!

Tianjian
LV.2
@建明电器服务中心
呵呵 你说的对千儿八百的不够花万儿八千的才有盼头的,可是现在的市场竞争的太多,垃圾,水货,贴牌的焊机本身就不值钱,你能够要上价吗?每天要修多少台焊机,每个月除了开支才能够落个万儿八千,累坏了身体也别想
维修只是个起步,维修加销售才是要走的路!
jsxyp898
LV.6
@Tianjian
还没呢,纠结门面中!

什么都可以做,什么都不好做,这是现实状况!有力莫怕,

顶起!

改装pcp
LV.6
维修只是辅带的,销售才是正路!!!!
@改装pcp
维修只是辅带的,销售才是正路!!!!

是的