• 点赞

空载电压正常带载电压偏低

小弟做了个48W的适配器,12V,4A。用昂宝OB2263.  输出空载正常带12.38V.

有些适配器带载不正常,输出电压只有10.07V。带载电压偏低并带有尖叫声。请问大侠们是什么原因。老板急出货,小弟在线等。谢谢

全部回复(14)
正序查看
倒序查看
lijuan@
LV.5
大侠们帮帮忙,小弟不胜感激。。。。。。
轻载的时候,什么情况呢?
lijuan@
LV.5
@sometimes
轻载的时候,什么情况呢?

输出电压时12.38v正常,IC供电电压10.38V,带载是输出电压10.08V,IC供电电压11.38V.

lijuan@
LV.5
@lijuan@
输出电压时12.38v正常,IC供电电压10.38V,带载是输出电压10.08V,IC供电电压11.38V.

大侠请问是什么原因,好的适配器带载电压时11.03V,电流4A.

兄弟呀,无图无真相,大家怎么帮你分析?

wbuuu1
LV.2
@lijuan@
大侠请问是什么原因,好的适配器带载电压时11.03V,电流4A.
输入电压是多少?
lijuan@
LV.5
@ymyangyong
兄弟呀,无图无真相,大家怎么帮你分析?

不好意思 ,这就上图 谢谢 

lijuan@
LV.5
@wbuuu1
输入电压是多少?
老梁头
LV.10
@lijuan@
不好意思,这就上图谢谢[图片] 

带载不正常,带有尖叫一般是正荡了。可以拿示波器测下纹波看下是否有低频震荡···

lijuan@
LV.5
@老梁头
带载不正常,带有尖叫一般是正荡了。可以拿示波器测下纹波看下是否有低频震荡···

只要给431提供供电流尖叫声就没了

@lijuan@
OB2263可以做到48W吗。另外IC供电电压是不是太低了啊
@lijuan@
图中怎么画的是OB2269?用OB2263的话驱动8n60很够呛,建议加一极图腾柱来增强驱动。“只要给431提供供电流尖叫声就没了”又是什么意思?
lijuan@
LV.5
@ymyangyong
图中怎么画的是OB2269?用OB2263的话驱动8n60很够呛,建议加一极图腾柱来增强驱动。“只要给431提供供电流尖叫声就没了”又是什么意思?

就是加上R52那个电阻尖叫声就没有

@ymyangyong
看来你真贴错图了,图中用的OB2269,也没看见R52。