• 点赞

做一个5V2A的充电器,空载电压不稳定,根本带不了载

5V2A充电器,检查输入电容,输出电容都没有问题,变压器也没有问题,带不 了载,请各位高手帮忙分析分析。
全部回复(16)
正序查看
倒序查看
david0015
LV.4
用的什么线路,是不是变压器相位反了,或PCB走线不对?

用示波器量,看哪的波形不对,也许是元件有问题

david0015
LV.4
量下空载VCC电压,看看,是不是太高了。另是一点载都不能带吗?
higel
LV.8
@dyq7896178
用示波器量,看哪的波形不对,也许是元件有问题
IC VCC电压是不是没供上,外加VCC试试
ta7698
LV.9

是新做的板子还是旧的维修?如是新板子,在排除电路板问题后就是变压器的问题了。

@ta7698
是新做的板子还是旧的维修?如是新板子,在排除电路板问题后就是变压器的问题了。
是一点也带不起,还是不能满载了,有可能是次级滤波电容容量小了,最好是将电路图放上
如果变压器的问题是有可能造成带不起载的,但是输出电压也不会不稳定啊。还是看看PCB板走线吧
什么都没有怎么分析啊?原理图 PCB 变压器
是怎样带不了载?要是稍微加载电压下降严重,那么就是变压器绕反了,要是一加载就严重震荡那就是PCB板的问题,需要检查电路,是否存在严重的干扰。
???IC问题
先检查你的变压器同名端吧。。
kaoloo
LV.7
我也觉得是你的变压器的同名端的问题。好好检查一下。
davidhu2005
LV.2

查查是否OCP设小了,空载电压不稳是否假负载小了? 请加QQ:244813072,具体情况聊聊

什么都没有???如何分析呢?

wheelzhou
LV.9
@电子工程师007
什么都没有???如何分析呢?
求图,另外附几张你测试的几张图
有图有真相