• 点赞

关于维修自动焊机时的一些困惑

维修自动焊机时经常碰到电流电压不稳定  有时候很困惑

比如电压不稳定  有可能是送丝机减速箱机械问题 有可能是送丝电机问题 或者是供给电压不稳定  大大们是怎么分辨的呢?  对于供给电压时虚电和送丝电机损坏这2者之间又是怎么快速区分的啊 .. 

全部回复(12)
正序查看
倒序查看
LV.5
先用排除法。自动焊有2俩套独立的电源组成。即代替排除法。确定大致范围再细查
小徒工
LV.5
@96501
先用排除法。自动焊有2俩套独立的电源组成。即代替排除法。确定大致范围再细查

师傅是说  控制电流和电压的是分开的电源 这个意思吗?

小徒工
LV.5
@小徒工
师傅是说 控制电流和电压的是分开的电源这个意思吗?

LV.6
@小徒工
师傅是说 控制电流和电压的是分开的电源这个意思吗?

他的意思是拿个好的焊接电源【或小车】分别去试不好的机。

小徒工
LV.5
@307544991
他的意思是拿个好的焊接电源【或小车】分别去试不好的机。
哦 这样的啊 我一直都这样做的  就是想知道 怎么样能不这样快点判别  嘿嘿 谢谢 师傅哈
61bc7
LV.2
@小徒工
哦这样的啊我一直都这样做的 就是想知道怎么样能不这样快点判别 嘿嘿谢谢师傅哈
小徒工
LV.5
@61bc7
[图片]

zhugang
LV.5
@小徒工
[图片]
电压不稳因素很多  有的是机械送丝问题 有的是电源本身问题 有的是焊剂问题  有的是特性问题 慢慢积累就能解决现场的实际问题了
小徒工
LV.5
@zhugang
电压不稳因素很多 有的是机械送丝问题有的是电源本身问题有的是焊剂问题 有的是特性问题慢慢积累就能解决现场的实际问题了
恩恩  谢谢师傅
zhugang
LV.5
@小徒工
恩恩 谢谢师傅
客气 希望我们互相学习
阿三123
LV.5
@zhugang
客气希望我们互相学习
经验是靠积累的
@小徒工