• 点赞

我做了一个300WLED电源,有兴趣的人可以来看看!

先上一个原理图给大家看看!
全部回复(51)
正序查看
倒序查看
LV.3
@512024670
[图片]Auxiliarypowersupply [图片]LLC [图片]PFC 

PFC和LLC的图是一样的?

有兴趣可以试试SSC2001+SSC9522,外围比6599简单

LV.3
@yqjwy_2008
PFC和LLC的图是一样的?有兴趣可以试试SSC2001+SSC9522,外围比6599简单
刚刚搞错了,现在已编辑过来了。
@512024670
刚刚搞错了,现在已编辑过来了。

UCC28019你是用磁环做的PFC电感还是铁氧体磁性做的?

有没有发现在启动的时候有声音??

能否将你的PCB图上传上来看看?

LV.3
@yqjwy_2008
UCC28019你是用磁环做的PFC电感还是铁氧体磁性做的?  有没有发现在启动的时候有声音??能否将你的PCB图上传上来看看?
铁氧体PQ3230做的。
LV.3
@yqjwy_2008
UCC28019你是用磁环做的PFC电感还是铁氧体磁性做的?  有没有发现在启动的时候有声音??能否将你的PCB图上传上来看看?
New Microsoft Office Excel Worksheetx  画得不好,还请各位高手多多指点指点。。。
@512024670
[图片][图片][图片]NewMicrosoftOfficeExcelWorksheetx 画得不好,还请各位高手多多指点指点。。。
图片看不了,,,
LV.3
@yqjwy_2008
图片看不了,,,

LED;300W ,文件是PCB图。请多多指点。。。

heyong163b
LV.5
@512024670
[图片]LED;300W ,文件是PCB图。请多多指点。。。

刚拿回6599样片,正准备开工,谢谢LZ分享!

调试OK了吗?结果如何,能上些测试图片看看吗?

yqjwy_2008
LV.8
@512024670
[图片]LED;300W ,文件是PCB图。请多多指点。。。
现在做出来效率能达到多少?92%?
LV.3
@yqjwy_2008
现在做出来效率能达到多少?92%?

效率不是很理想,高压整机效率才91%,低压更不用说才85%。不知道是哪里问题,还请各位高手指点指点?

xiaohe1988
LV.5
@512024670

文件打不开,能传个低版本的吗

LV.3
@xiaohe1988
文件打不开,能传个低版本的吗 

我们是AD10画的,没有低版本的。不好意思。

xiaohe1988
LV.5
@512024670
我们是AD10画的,没有低版本的。不好意思。

保存为低版本的

LV.3
@xiaohe1988
保存为低版本的
各位有没有同步整流IC。我想把输出改为同步整流,看看能提高百分之多少的效率。
yqjwy_2008
LV.8
@512024670
各位有没有同步整流IC。我想把输出改为同步整流,看看能提高百分之多少的效率。
不用同步应该能做到92%的效率,用TEA1795吧,
LV.3
@yqjwy_2008

不有同步,低压90V(AC)输入也能做到92%。是吗?

LV.3
@yqjwy_2008
yqjwy_2008大哥:看了我原理图和PCB有没有什么不对的地方请指正一下!还有我的效率低是哪里问题,也请大哥指点一下!
mofa520
LV.8
不错!
LV.3
@mofa520
不错!
现在就是效率有点低,有没有什么好的解决方法?
mofa520
LV.8
@512024670
现在就是效率有点低,有没有什么好的解决方法?

哈哈,这种方案的没有做过。不能给什么好的建议!

期待高手来讲解。。。。。。

heyong163b
LV.5
@mofa520
哈哈,这种方案的没有做过。不能给什么好的建议!期待高手来讲解。。。。。。

按芯片商DEMO说24V有96%效率,高压才92是低了很多,LZ的电路上应该没啥问题,我准备全按DEMO板来设计并用相同原件试试看如何,PCB正在Layoout中。

yqjwy_2008
LV.8
@heyong163b
按芯片商DEMO说24V有96%效率,高压才92是低了很多,LZ的电路上应该没啥问题,我准备全按DEMO板来设计并用相同原件试试看如何,PCB正在Layoout中。    

96%?加同步不?

PFC效率>98%,LLC效率>98%这样才能做到96%

yqjwy_2008
LV.8
@512024670
yqjwy_2008大哥:看了我原理图和PCB有没有什么不对的地方请指正一下!还有我的效率低是哪里问题,也请大哥指点一下!

原理基本上没问题,

哪里发热厉害就是哪里损耗大,

还有注意是不是PCB板上的损耗,以及NTC上的损耗

heyong163b
LV.5
@yqjwy_2008
96%?加同步不?PFC效率>98%,LLC效率>98%这样才能做到96%
FSFR1200 DataSheet DEMO的参数,有原理、PCB图,非同步整流,有测试指标,380还是420V DC 输入记不清了,无PFC。应该是真实的吧!
祖韩
LV.7
@512024670
效率不是很理想,高压整机效率才91%,低压更不用说才85%。不知道是哪里问题,还请各位高手指点指点?
我感觉你PFC的损耗大,从低压85%的效率可以看出来。试着把NTC改到PFC升压二极管和滤波电解之间看看,共模电感是否线径过小,你用CREE的升压二极管4A在300W的功率偏小,最少8A的,也可以试试6A的毕竟这玩意很贵;次级整流不用耐压200V的管子,我觉得100V就可以了,当然你最好测试下二极管反峰电压决定,耐压高正向压降也大,会影响效率,调调应该高压93%,低压90%的样子
LV.7
@512024670
[图片]Auxiliarypowersupply [图片]LLC [图片]PFC 
绿茶188
LV.4
@heyong163b
FSFR1200DataSheetDEMO的参数,有原理、PCB图,非同步整流,有测试指标,380还是420VDC输入记不清了,无PFC。应该是真实的吧!

有空看看

祖韩
LV.7
@heyong163b
FSFR1200DataSheetDEMO的参数,有原理、PCB图,非同步整流,有测试指标,380还是420VDC输入记不清了,无PFC。应该是真实的吧!
是真实的,你加上PFC的损耗就只有92%左右了
chris562
LV.2
@yqjwy_2008
原理基本上没问题,哪里发热厉害就是哪里损耗大,还有注意是不是PCB板上的损耗,以及NTC上的损耗
OVP那块貌似是 输出欠压保护?