• 点赞

24v2400w折腾后成带3kw成功

论坛散件装好后把原场管折腾坏了,现换成前级190n08和后级40n50继续折腾,散热用了20w鼓风机带载三千瓦电炉开机,冷态电炉丝发出了很振撼的声音过几秒就静音了,试了30分钟关机摸下温度变压器比轻烫手场管也有烫手感,算是成功的了。
全部回复(92)
正序查看
倒序查看

厉害,变压器改了吗?

求图……
mwsickcom
LV.1
@yinxiangtuo
求图……
上海嘉定区江桥上海电子商城 台湾明纬开关电源一级代理 上海兢纬电子科技有限公司021.51087960
这样也可以???变压器要不要改???说说具体方案.过几天我也要弄
qq01
LV.4
@tvro
这样也可以???变压器要不要改???说说具体方案.过几天我也要弄
原配套mos管不经折腾被我几下短路超载试验后幺折了,被换管后只要散热好再随便弄问题不大了,也是暂时的因为能带3千就想着带3.5千试验,只是变压器沒改,用了只2w风扇专吹它,带3千瓦输出时电压只有198v了,实际出功率是2700w.
@qq01
原配套mos管不经折腾被我几下短路超载试验后幺折了,被换管后只要散热好再随便弄问题不大了,也是暂时的因为能带3千就想着带3.5千试验,只是变压器沒改,用了只2w风扇专吹它,带3千瓦输出时电压只有198v了,实际出功率是2700w.
我有DX350N08Q想用在那个2400W的逆变上,不知是否合适.
@tvro
我有DX350N08Q想用在那个2400W的逆变上,不知是否合适.
190N08R我也有.
qq01
LV.4
@tvro
190N08R我也有.
350N08肯定行,这个机我用过十几种MOS管试验过,不超载都能正常工作,只是要有人在时用,我现在用的是工频无人值守全自动运行快一年了.
LV.8
@qq01

你用什么规格风扇吹的?

qq01
LV.4
@35956911
你用什么规格风扇吹的? 

先是用电吹风断电炉丝用,后来淘宝上买了24V的鼓风机20元风也很大的.型号12032

@qq01
[图片] 先是用电吹风断电炉丝用,后来淘宝上买了24V的鼓风机20元风也很大的.型号12032
这个能装到那个逆变器的外壳内???
qq01
LV.4
@tvro
这个能装到那个逆变器的外壳内???
是裸机沒打算实用,实验用的.
@qq01
是裸机沒打算实用,实验用的.
我的逆变还没到,好期待
@tvro
我的逆变还没到,好期待
那套件  没有好的基础的话 慢慢折腾吧  我是伤不起了
@liqiangwszgr
那套件 没有好的基础的话慢慢折腾吧 我是伤不起了
不知道什么时候能到了.
@tvro
不知道什么时候能到了.
我基础差 但是焊接元件绝对100%  我买了2套 现在还在那摆起的 我现在想起我当时头脑短路了 买2套 真折腾人 到目前没有一位出来解决问题 我是彻底失望了 接近1K元 我的钱啊
qq01
LV.4
我基础差但是焊接元件绝对100% 我买了2套现在还在那摆起的我现在想起我当时头脑短路了买2套真折腾人到目前没有一位出来解决问题我是彻底失望了接近1K元我的钱啊
呵这机子不实用,拿来玩发烧还是可以的.
我基础差但是焊接元件绝对100% 我买了2套现在还在那摆起的我现在想起我当时头脑短路了买2套真折腾人到目前没有一位出来解决问题我是彻底失望了接近1K元我的钱啊

按道理应该没问题,可能是组装的误差

@tvro
按道理应该没问题,可能是组装的误差
那我等你的好消息吧  我乱说没必要吧 对吧
那我等你的好消息吧 我乱说没必要吧对吧
等 到了试试就知道了
jakeccc
LV.5
@tvro
等到了试试就知道了

司令哪买的套件,能给个链接吗

@jakeccc
司令哪买的套件,能给个链接吗
就是本论坛兑换。
廖远方
LV.9
太厉害了.2400W都搞上3000W了.羡慕啊.
qq01
LV.4
@廖远方
太厉害了.2400W都搞上3000W了.羡慕啊.
用了牛管比较耐操。 
把东西都发过来,我研究一下,反正你留着都成废品了,呵呵弄好了对半分
龙的心
LV.6

可以用45NM60管子

@qq01
用了牛管比较耐操。[图片] 
一共要几个管子

等我这个搞好了,你在让一台给我。

qq01
LV.4
@tvro
一共要几个管子

前8后4

@qq01
前8后4
那还够用的