• 点赞

10W 的LED驱动, 不做PF,可以吗?

我想自己做个10W的LED驱动,33V, 0.3A, 这个用个单端反激的片子就可以做出来,但是问题是,我现在考虑要不要加上PF,如果要的话,成本会不会上去?如果不用加有什么坏处没有?

真诚请教各位!

全部回复(7)
正序查看
倒序查看
mofa520
LV.8

LED的优势就是节能环保,10W算是较大的了,PF肯定是要要的。不然就没有市场可言。

而且现在这样APFC+PSR的方案一大堆,成本也不会高到那里去!

兄弟,一般这样的瓦数,可带可不带,就看你客户的要求,目前很多不带的市场很大,都是国内为主,带的一般都是要求过ce之类的,这块的电源方案我都有,性价比还好,带pfc的可以采用MT7933,不带的话,可以采用MT7955(内置2A mos)和MT7950外置mos,有需要可以联系我

吴先生:15999677446,需要资料可以给我邮箱1737626440@qq.com

mofa520
LV.8
@xiaokanfengyun
兄弟,一般这样的瓦数,可带可不带,就看你客户的要求,目前很多不带的市场很大,都是国内为主,带的一般都是要求过ce之类的,这块的电源方案我都有,性价比还好,带pfc的可以采用MT7933,不带的话,可以采用MT7955(内置2Amos)和MT7950外置mos,有需要可以联系我 吴先生:15999677446,需要资料可以给我邮箱1737626440@qq.com

哈哈,国内现在能有多大的量?

不做PFC的,以后市场会越来越小。

wheelzhou
LV.9
@mofa520
哈哈,国内现在能有多大的量?不做PFC的,以后市场会越来越小。

好的,PF我一定加上.

另外,能否建议一款芯片做LED驱动的,性价比要高.要常见的类型的.

mofa520
LV.8
@wheelzhou
好的,PF我一定加上.另外,能否建议一款芯片做LED驱动的,性价比要高.要常见的类型的.
兄弟,我已经给你发了站内信,请查看后进一步沟通!谢谢!
wheelzhou
LV.9
@mofa520
兄弟,我已经给你发了站内信,请查看后进一步沟通!谢谢!
您的信息已经收到,谢谢
@wheelzhou
您的信息已经收到,谢谢

低成本原边IC充电器解决方案 ,有如下特征:

1 代替RCC ,可以省光藕,及 三极管 和电阻 ,更节省人工和BOM成本
2:电流比RCC 做的更大,最大可以做到5V1.5A ;

3直通率高,好调试 节省修板人工;

需求厂家合作及代理商

联系人:冯先生 电话18007550696  邮箱: 18007550696@189.COM