• 点赞

我现在在用F2812做反激开关电源,输出的PWM波要不要考虑死区电压呢??

我现在在用F2812做反激开关电源,输出的PWM波要不要考虑死区电压呢??
全部回复(14)
正序查看
倒序查看
lizlk
LV.10
不要考虑,因为是单路PWM输出到管子,死区时间的概念只和多个PWM输出才有关联。
@lizlk
不要考虑,因为是单路PWM输出到管子,死区时间的概念只和多个PWM输出才有关联。

我想也是,只是以前没做过,不敢确定。谢谢

还有就是电压采样时,要不要加隔离电路,可不可以直接电阻分压后采样。这样是不是不安全呢

hstc
LV.2
@研究生有我
我想也是,只是以前没做过,不敢确定。谢谢还有就是电压采样时,要不要加隔离电路,可不可以直接电阻分压后采样。这样是不是不安全呢
输出采样是无所谓的吧,加个AD最大电压的稳压管应该就够了。
@hstc
输出采样是无所谓的吧,加个AD最大电压的稳压管应该就够了。

采样频率要求是信号频率的2倍以上,例如PWM波100HZ,用通用定时器1完成,

那A/D的启动信号如果也用通用定时器1,采样频率达不到200HZ以上,

那是不是就必须用其他的通用定时器来启动A/D呢

hstc
LV.2
@研究生有我
采样频率要求是信号频率的2倍以上,例如PWM波100HZ,用通用定时器1完成,那A/D的启动信号如果也用通用定时器1,采样频率达不到200HZ以上,那是不是就必须用其他的通用定时器来启动A/D呢
采直流用不着采那么快,那个要求是采样逆变电路的吧。。。输入采样你采整流桥后面的直流就好了(要隔离)。
@hstc
[图片]采直流用不着采那么快,那个要求是采样逆变电路的吧。。。输入采样你采整流桥后面的直流就好了(要隔离)。
我是做的反激电源,后面是5v的电压,频率是100KHZ,不是采样频率要大于采样信号频率的2倍吗,也就是要大于200KHZ
dxphq2007
LV.2
@研究生有我
我是做的反激电源,后面是5v的电压,频率是100KHZ,不是采样频率要大于采样信号频率的2倍吗,也就是要大于200KHZ
楼主有时间给我们上上数字电源课
lizlk
LV.10
@研究生有我

你在开关频率里头采样,做2倍,你可以做电流内环了,呵呵。

实际上你在直流输出端采样,一般开关电源的输出带宽也就2K左右,你直接这样干足够了,根本不需要2OOK的。

@lizlk
你在开关频率里头采样,做2倍,你可以做电流内环了,呵呵。实际上你在直流输出端采样,一般开关电源的输出带宽也就2K左右,你直接这样干足够了,根本不需要2OOK的。
lizlk,我做反激用不用电流环呢,可不可以只做一个电压环来控制占空比
hstc
LV.2
@研究生有我
lizlk,我做反激用不用电流环呢,可不可以只做一个电压环来控制占空比

现从简单的电压环做起,电流环可以后面再加上,直流采样不难的。

友情提示:新手在你的AD口上加上稳压管

gpc0703
LV.3
@研究生有我
电压环控制比较简单,响应速度较慢而瞬态响应(阶跃负载
变化)不佳。
lgxixi
LV.5
LZ进展得怎样了?
@lgxixi
LZ进展得怎样了?
差不多了
lgxixi
LV.5
@研究生有我
差不多了