• 点赞

做个最大功率300W,输出电压可调开关电源,请问各位朋友没有什么好的方案?

如题,预想这个可调开关电源的输入电压为市电,输出电压是2.5V---100V。这个参数可以做到吗?电路结构如何选择?应重点注意些什么?请各位同行和前辈给点意见和建议!
全部回复(8)
正序查看
倒序查看
ta7698
LV.9
这么大的功率输出电压跨度这样的在,难!2.5V/300W电流有多大哦!
@ta7698
这么大的功率输出电压跨度这样的在,难!2.5V/300W电流有多大哦!
可以选带辅助供电的半桥或其它拓扑。最大功率限制在300w,电流也需要有个最大限制吧。
@ta7698
谢谢你们的意见!确实是啊,看来是不容易实现了。 
如果2.5V输出也要300W,那就是120A,变压器要按100V120A绕,等效功率12KW。一般可调开关电源的最大功率按输出电压上限计算,也就是输出100V时3A,2.5V时也是3A。
hxzx
LV.6
@世界真奇妙
如果2.5V输出也要300W,那就是120A,变压器要按100V120A绕,等效功率12KW。一般可调开关电源的最大功率按输出电压上限计算,也就是输出100V时3A,2.5V时也是3A。

你们都想复杂了吧

是最大功率300W,不是恒功率300W的可调电源

@hxzx
你们都想复杂了吧是最大功率300W,不是恒功率300W的可调电源
恩  是最大功率
@yuleyingshi
谢谢你们的意见!确实是啊,看来是不容易实现了。 
次级限流比如10A(或做限流可调),原边限功率300w并加个指示灯,这样还比较容易实现。
找到知音了,我在设计这个。目前没进展啊。