• 点赞

请教FCU20A40可用什么管子替换?

没查到FCU20A40二极管的资料,电子市场没买到FCU20A40,不知可用什么型号的替代?

有人给推荐20100ct可以替换,不知是不是可以?请知道到的朋友告知一声!谢谢!

全部回复(13)
正序查看
倒序查看
FCU20A40是20A400V的快恢复管,能不能用20100ct(20A100V肖特基)换要看实际电路耐压要求。
jngg
LV.4
@ymyangyong
FCU20A40是20A400V的快恢复管,能不能用20100ct(20A100V肖特基)换要看实际电路耐压要求。
谢谢!20100ct耐压是100V的看来不够。其他可替换型号知道吗?
@jngg
谢谢!20100ct耐压是100V的看来不够。其他可替换型号知道吗?

用在哪個地方的

@jngg
这个要看你做的输出电压和实测反压情况,12v输出的话可以试试20100,高点耐压的还有20200、20300、STPS20L40、MUR2040、F20C40等等。
jngg
LV.4
@zirangfeng99
用在哪個地方的
60V锂电充电器上的!
jngg
LV.4
@ymyangyong
这个要看你做的输出电压和实测反压情况,12v输出的话可以试试20100,高点耐压的还有20200、20300、STPS20L40、MUR2040、F20C40等等。
谢谢!输出59V,是5A锂电充电器上用的。mur3040可以吗?
sldz723
LV.1
华强电子
@jngg
谢谢!输出59V,是5A锂电充电器上用的。mur3040可以吗?
MUR3040是30A400V的,应该可以。
jngg
LV.4
@ymyangyong
MUR3040是30A400V的,应该可以。

谢谢!还没敢试!试了以下MBR2010CT,结果板子啪一下,把2个j13009-2给烧了,刚买回来j13009和一个MUR3040.两个FCF10A40,不知道用哪个替换最好?

@jngg
谢谢!还没敢试!试了以下MBR2010CT,结果板子啪一下,把2个j13009-2给烧了,刚买回来j13009和一个MUR3040.两个FCF10A40,不知道用哪个替换最好?[图片] 
MBR20100耐压不够也敢试!用MUR3040替换较好。提醒:换13009之前先检查下驱动部分有无元件损坏。
老梁头
LV.10
@sldz723
华强电子
MUR3040,STTH20R40 ,STTH30R40
jngg
LV.4
@ymyangyong
MBR20100耐压不够也敢试[图片]!用MUR3040替换较好。提醒:换13009之前先检查下驱动部分有无元件损坏。

谢谢!主要是自己对20100ct不了解,当时卖电子元件的一个50多岁的人很肯定的说,直接替换就行,还有一个人说20100ct耐压1000V,自己也不了解就拿回来直接替换了,结果就出现啪啪两声,桌子上弄了一片黑。要是早问问就省去许多周折了,害得我今天在路上没电了找了个铅蓄电池充电器差点把锂电充坏。谢谢热心解答的朋友。

jngg
LV.4
@老梁头
MUR3040,STTH20R40,STTH30R40
谢谢!!